3 июля 2022 • Вc • 04:36
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

«Если хотите, чтобы туда приезжали, наведите порядок, уймите хозяина»: туристы о горе Верблюжка в Оренбургской области

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.08.2021
5485
Гора Верблюжка, фото: стоп-кадр из видео
Туристы, которые посещали гору Верблюжка в Оренбургской области, остались недовольны. Своими впечатлениями они поделились на платформах Google и «Яндекс». Все в один голос твердят, что местный фермер или как его прозвали люди «хозяин горы», терроризирует приезжих. Он пробивает им на автомобилях колеса, использует перцовый баллончик и в целом ведет себя агрессивно. 

На платформе Google всего два комментария, причем оба негативные. 
Территория вокруг в частной собственности. Хозяин неадекват. К посещению не рекомендую.

К горе не проехать....все перекопано.
Комментарии с платформы Google
Орфография и пунктуация сохранены
В «Яндексе» отзывов больше и тоже нет ни одного положительного. 

Отзывы с Яндекса

Я как-то писал про «хозяина» этой горы, мой комментарий удалили. Если хотите, чтобы туда туристы приезжали, наведите порядок, уймите «хозяина верблюжей горы». 

Наслышан про эту гору. Но будьте внимательны! Территорию вокруг горы выкупил какой-то сумасшедший фермер и прокалывает колеса, брызгает газовым балончиком и если просто обматерит, то это вам повезет.
Комментарии с платформы «Яндекс»
Орфография и пунктуация сохранены
Один из пользователей рассказал свою историю посещения горы. 

Гора Верблюжка находится в частной собственности у абсолютно неадекватного персонажа. 22 июня 2021 года мы приехали сюда по яндекс.навигатору. О том, что это частная собственность, мы не знали. Никакой информации о том, что это частная территория, не встретили - обычные грунтовые дороги. Этот тип в грубой форме потребовал, чтобы мы покинули территорию. А на нашу вежливую просьбу объяснить причину без каких-либо объяснений распылил в нас перцовый газ. Персонаж абсолютно неадекватный с сомнительным психическим здоровьем и бесконечной злобой на людей. Если вам дорого ваше здоровье и сохранность вашего автомобиля, остерегайтесь посещать Верблюжку!!
Комментарий с платформы «Яндекс»
Орфография и пунктуация сохранены

Еще один турист сообщил, что он с семьей посетил это место, им там очень понравилось, но были неприятные моменты. 
  
Всем рекомендую быть аккуратнее и оставлять авто на трассе и не заезжать в поля к горе, так как там все в шипах. Я поставил машину перед как мне показалось вполне приличной фермой, после того как спустились с вершин, их там пять (прогулка заняла у нас около 2,5 часов) увидели на своем авто 3 пробитых колеса...
Комментарий с платформы «Яндекс»
Орфография и пунктуация сохранены

Еще один мужчина заявил, что на них «хозяин горы» совершил нападение. 
У горы есть «хозяин» - типа местный фермер, который блюдет гору и решает кого пускать на нее, а кого нет. Настоящий психопат, совершил на нас нападение с перцовым баллоном на ровном месте, при этом вел себя агрессивно и изъяснялся на чистом мате. 
Комментарий с платформы «Яндекс»
Орфография и пунктуация сохранены
Пострадавший уверяет, что после случившегося даже вызывали полицию.

Комментарии с Яндекса


Кстати, на платформе имеется ответ от пользователя (подписан как Алексей Петрушин, возможно, собственник территории), который написал, что у туристов не будет проблем с собственником, если те будут ходить пешком, а не разъезжать по горе на машине. 
Оставляйте машину у дороги, на площадке у недостроя. Переходите речку по мостику. Ваш пеший маршрут увеличится на 150 метров и у Вас не будет никаких проблем с собственником участка. Гостям всегда рады. Не заезжайте на участок сельхозназначения на автомобилях!!! На участке нет дорог общего пользования! Уважайте право частной собственности! Не будьте вандалами. При необходимости Вас встретят, расскажут историю горы, напоят и накормят. У Вас останутся приятные впечатления о посещении горы.
Комментарий с платформы «Яндекс»
Орфография и пунктуация сохранены
Напомним, еще в прошлом году мы писали, что авторы проекта «Жизнь на колесах» (LIFE ON WHEELS) выпустили фильм «Гора Верблюжка – охота на туристов открыта! / Оренбургская область – опаснейший регион в РФ». По их данным, последние 10 лет у горы Верблюжка, расположенной на 135 км трассы Оренбург – Орск, случаются конфликты между местным фермером и туристами. 

Как выяснилось, выкупил земельные паи у колхоза Алексей Петрушин. Там он занимается сельским хозяйством, поставил шлагбаумы и устраивает скандалы путешественникам. Более того: некоторые из туристов получили повреждения, у кого-то из-за действий фермера были повреждены транспортные средства.

В УМВД нам сообщали, что Петрушина неоднократно привлекали к административной и уголовной ответственности. 

Справка:

Гора Верблюжка (или Дюяташ) – самая южная точка Долгих гор, расположенных в Беляевском районе Оренбургской области. Со стороны выглядит двугорбой, за что и получила свое название. Самая высшая точка – 329,4 м.

Ландшафтный, геолого-геоморфологический памятник площадью 225,0 га.

По данным на 2016 год, входит в перечень особо охраняемых природных территорий областного значения Оренбургской области.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.08.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел