27 января 2021 • Ср • 15:05
$ 75.64 € 91.67
Сейчас:
-5°C
Утром
-6°C

Туристы из Москвы заявили, что в Беляевском районе фермер терроризирует отдыхающих

Александра Воронцова, Урал56.Ру
28.10.2020
4373
Фермер, который напал на туристов. Кадр из видео Максима Усова
Авторы проекта «Жизнь на колесах» (LIFE ON WHEELS) выпустили фильм «Гора Верблюжка – охота на туристов открыта! / Оренбургская область – опаснейший регион в РФ». По их данным, последние 10 лет у горы Верблюжка, расположенной на 135 км трассы Оренбург – Орск, случаются конфликты между местным фермером и туристами.

По словам Максима Усова, он и его супруга, находясь в длительном путешествии, ехали из Орска в сторону Оренбурга. Туристы решили посетить гору Верблюжка в Беляевском районе. Однако поездка закончилась негативно: там на них напал местный фермер.
Ехали по грунтовой дороге, нам навстречу летит машина. В ней мужчина, который начал кричать матом, что это частная территория, частная собственность: «Надо с дебилами и скотами только так разговаривать». Он изначально начал с оскорблений и хамства. А потом выпустил струю газа из перцового баллончика.
Максим Усов
Турист
После этого туристы позвонили в 112 и вызвали помощь. Через час-полтора приехал участковый, который сам же стал жаловаться на нападавшего. Оказалось, что 10 лет назад некий Алексей Петрушин выкупил земельные паи у колхоза, теперь он тут занимается сельским хозяйством, поставил шлакбаумы и устраивает скандалы путешественникам. За последнее время на него было составлено несколько протоколов за мелкое хулиганство. По словам автора видео, прокуратура и администрация района с ним не связывается.

Максим Усов, автор проекта «Жизнь на колесах»

Однако, как оказалось, эта история не уникальна. Так, 11 октября этого года пострадали еще несколько туристов. По их словам, они ехали на машине по грунтовой дороге в сторону Верблюжки, никаких запрещающих знаков не было. Они увидели дома и решили оставить авто недалеко от них, так как это показалось безопаснее, чем оставлять машину в степи.

Через 1,5 часа они вернулись и увидели пробитые колеса. Возле их машина стояла «Нива» с участковым. Он объяснил, что это частная территория, везде вкопаны шипы. После этого подошел хозяин фермерского хозяйства и спросил с издевкой про пробитые колеса. Также он предложил отремонтировать каждое колесо по 500 рублей за штуку.
Дорога свободна, шлакбаумов нет, заезжай кому не лень. Кругом шипы. И сразу мобильный шиномонтаж и цена. Окупаемость 100%. 10 лет терпят туристы, участковый, прокуратура. И ничего не меняется.
Максим Усов
Турист
А после этого начался конфликт: фермер начал кидать камнями в туристов, брызгал из перцового баллончика, сломал одно из зеркал на машине. При этом сами туристы агрессии в его сторону не проявляли. Все это происходило в присутствии сотрудника полиции.
Пострадавших сотни людей. Может, наконец власть вмешается и попробует учесть и интересы туристов, и интересов фермера? Будут ли люди после такого рекомендовать ездить в Оренбургскую Область? Ответ очевиден.
Максим Усов
Турист

Справочно:

Гора Верблюжка (или Дюяташ) – самая южная точка Долгих гор, расположенных в Беляевском районе Оренбургской области. Со стороны выглядит двугорбой, за что и получила свое название. Самая высшая точка – 329,4 м.

Ландшафтный, геолого-геоморфологический памятник площадью 225,0 га.

По данным на 2016 год, входит в перечень особо охраняемых природных территорий областного значения Оренбургской области.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
28.10.2020 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел