ВТБ

26 сентября 2021 • Вc • 23:45
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+12°C
Утром
+10°C
Днем
+16°C

Абсурд или спасение: Что жители Оренбурга и Орска думают о женских вагонах в трамваях и метро?

Настасья Линяева, Урал56.Ру
31.07.2021
10109
Орские трамваи. Фото из архива
Накануне в СМИ появилась информация, что в России хотят создать вагоны в трамваях и метро исключительно для женщин. Таким нововведением власти намерены огородить женщин от домогательств в общественном транспорте. К слову, уже во многих странах существует деление на «общее» и «женское». Например, в Японии, Индии, Бразилии. В 2015 году подобная инициатива уже поступала в Совет Федерации, но реализована не была.

Мы решили узнать, как к такому нововведению относятся жители Оренбургской области и провели опрос среди наших подписчиков в социальных сетях.

Большая часть опрошенных — 66% — положительно смотрят на введение такой инициативы в стране. Меньшая часть голосующих — 34% — сочли такую меру чересчур неразумной. 


Результаты опроса в Instagram Урал56.Ру

Как сказала глава регионального минздрава Татьяна Савинова, жители России сначала отвергают предложения властей, а только потом начинают понимать всю суть - такова российская ментальность. Эта фраза прекрасно описывает ситуацию с комментариями под нашим опросом. Многие пользователи активно начали критиковать власть, а также такие, по их мнению, максимально неразумные предложения. 
Мы не думаем на этот счет ничего хорошего, других проблем будто нет в России!

Конечно, больше же нечем заняться. Вместо того, чтобы насущные проблемы людей решать, что-то абсурдное надо придумать.

Ну очередной абсурд! Даже добавить нечего...

Ерунда полная. Давайте сейчас еще и по гендерному признаку разделим. Мать с сыном или муж с женой в разных вагонах поедут? Совсем уже!

Вы еще на маршрутках и автобусах напишите «М» и «Ж». Да я смотрю наша власть больше ничего не может придумать для улучшения жизни.

Совсем рехнулись. Пусть в парандже на машинах ездят.

Очередной побор будет с населения, если мужчина зайдет в женский вагон или наоборот, то штраф!

Жители Оренбургской области
Комментарии в Instagram и во Вконтакте
Некоторые комментаторы же считают, что все зависит от женщин. Мол, если к ней пристали, то она сама виновата. А если русская женщина не хочет, чтобы к ней приставали, так никто и не пристанет. Ну, в крайнем случае, «даст леща нахалу» для ясного истолкования ее настроения.
Ага. Потом для детей отдельные вагоны, для курящих и некурящих, семейные и. т. д.  Если женщина одета как [жрица любви], конечно, до нее будут домогаться, сама виновата.

У нас надо наоборот, для мужчин создать, а то женский пол домогаться будет. Что за бред ? У нас каждая русская женщина еще лещей навешает если не захочет, а если захочет, сама приставать станет.
Жители Оренбургской области
Комментарии в Instagram и во Вконтакте
Было и несколько комментариев от женщин, которые, с их слов, находят радость только в совместных поездках с мужчинами. 
Хоть что-то привлекало в езде в метро, и то забирают.     

Не, я бы не хотела быть только среди женщин, без мужчин плохо.

А как же искать свою судьбу, а? А где знакомиться? А как ездить парам?
Жители Оренбургской области
Комментарии в Instagram и во Вконтакте
Нашлись и предприимчивые комментаторы, которые готовы потерпеть общество мужчин в вагоне метро, если получат «откаты» на свои ежедневные нужды.
Лучше платите дивиденды каждой женщине из продаж полезных ископаемых каждый месяц на маникюр и стрижку или покраску волос. Вот это было бы лучше в 1000 раз!
Жители Оренбургской области
Комментарии в Instagram и во Вконтакте
Как мы уже сказали, большинство голосующих поддержало идею внедрения женских вагонов. Основными причинами своего одобрения они назвали безопасность, а следом и спокойствие. Женщины в комментариях не увидели в этой инициативе никакой подоплеки, заявив, что так будут чувствовать себя защищенными, не переживая о том, что они не смогут отделаться от назойливого внимания.
Это делается для того, чтобы меньше домогательств было, так женщинам будет спокойнее. Так и будут обычные вагоны для всех.

Я не понимаю, почему люди так обескураженны, в этой гнилой стране часто домогаются женщин. В этом нет нечего плохого, я только за такую идею. Многие женщины, студентки до поздно работают, ради безопасности, это очень хорошее решение.

Как по мне это лучшее решение, потому что так будет комфортнее самим женщинам.

Хорошая идея, тем более, когда есть маленькие дети.

Как минимум будет меньше насилия.

Прекрасная идея. Особенно на дальние расстояния!

Ну хоть что-то полезное.

Было бы круто.


Жители Оренбургской области
Комментарии в Instagram и во Вконтакте


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Настасья Линяева
Урал56.Ру
31.07.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел