8 декабря 2021 • Ср • 18:38
$ 74.14 € 83.71
Сейчас:
-15°C
Утром
-13°C
Днем
-8°C

«Такова наша российская ментальность»: Глава регионального минздрава Татьяна Савинова рассказала о причинах недоверия жителей области к вакцине от Covid-19

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
06.07.2021
3384
Жители регионов сначала отвергают предложения властей, а только потом начинают понимать всю суть. Такова российская ментальность. О причинах недоверия жителей Оренбургской области к вакцине от коронавирусной инфекции порассуждала глава регионального минздрава Татьяна Савинова в эфире программы радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге».

В прямом эфире программы Татьяна Савинова поделилась своим мнением об негативном отношении жителей региона к вакцинации от Covid-19. С ее слов, влияние на это оказывают и СМИ, и сама власть. Однако большую часть влияния оказывает сам менталитет русских людей.
Я думаю, что были какие-то неправильные акценты в информационной повестке. Наверное, власть в этом виновата. Я склонна копаться в себе: что мы сделали не так? Мы привыкли то, что предлагает власть, сначала отвергать, а потом понять. Мы все пытаемся проверить на себе. На мой взгляд, это философский вопрос, связанный с российской ментальностью.
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области 
Она также рассказала о результатах проведенного несколько недель назад региональным минздравом соцопроса среди тех, кто оказался в ковид-госпиталях. Оказалось, что 30% опрошенных не смогли дать ответа, почему не привились от коронавируса, 20% - хотели сделать прививку, но откладывали, а еще 20% - хотели привиться, но не было времени. Как заметила глава минздрава, здесь сыграло роль наше русское «авось». Потому как в других странах уговаривать никого не пришлось, сознательные граждане сами добровольно пошли делать прививку от смертельной инфекции.

Говоря о вакцинации, вчера министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что в Орске ее уровень самый низкий по региону. А уровень заболеваемости коронавирусом, наоборот, самый высокий. 

Поэтому в Оренбургской области планируют вновь запретить свадьбы, юбилеи, корпоративы и поминки. Кроме того, в регионе введут запрет на все массовые мероприятия. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
06.07.2021 Область

Календарь материалов

Декабрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел