ВТБ

26 сентября 2021 • Вc • 23:04
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+12°C
Утром
+10°C
Днем
+16°C

Жители Оренбургской области могут сами выбрать вакцину для прививки от Covid-19. Однако многие хотят именно «КовиВак», почему?

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
24.07.2021
7475
Жители Оренбургской области могут сами выбрать вакцину для прививки от Covid-19. Об этом нам сообщили в региональном Минздраве. Однако многие оренбуржцы хотят привиться препаратом «КовиВак».

За последнюю неделю в редакцию сайта Урал56.Ру поступило множество звонков от жителей Оренбургской области, которых интересовало, где можно привиться вакциной «КовиВак». Этот вопрос мы адресовали региональному Минздраву. Там сообщили, что эта вакцина в нашу область приходит небольшими партиями. Препарат распределяют по всем медучреждениям. Получают его те, кто оставлял заявку в поликлиниках. То есть при записи люди говорили, что хотят привиться именно этой вакциной.

Кстати, спрос именно на этот препарат возник не только в нашей области.  Аналогичная ситуация и в других регионах, пишет BBC. В связи с этим журналисты попытались разобраться, чем отличается эта вакцина от конкурентов и как объясняется ажиотажный спрос на нее.

Вакцина «КовиВак» разработана Центром имени Чумакова. Он появился в 1957 году на базе Института полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М. П. Чумакова РАМН для разработки технологии вакцины против полиомиелита. Предприятие является единственным российским производителем «живых» вакцин от полиомиелита и единственным российским поставщиком Всемирной организации здравоохранения и UNICEF (международная организация, действующая под эгидой ООН). 

«КовиВак» зарегистрировали 20 февраля 2021 года - это третья разрешенная к использованию в России вакцина от коронавируса, Ее дозы идентичны и вводятся с разницей в 14 дней. Для «Спутника» и «ЭпиВакКороны» интервал повторной прививки составляет 21 день.

К противопоказаниям «КовиВака» относятся серьезная поствакцинальная реакция или осложнение на любую предыдущую вакцинацию в анамнезе, наличие тяжелых аллергий, например, если у человека раньше был анафилактический шок или отек Квинке. Нельзя делать прививку в период беременности и грудного вскармливания, людям до 18 лет и после 60 лет.

У «Спутника» в противопоказания уже не входит беременность, как и возраст после 60 лет - ее можно делать в любом возрасте от 18 лет. К временным противопоказаниям «КовиВака», как и с другими вакцинами, относят острые лихорадочные состояния, инфекционные и неинфекционные заболевания в острой фазе, а также хронические инфекционные заболевания в стадии обострения.

Также BBC пишет, что люди, желающие привиться именно «КовиВаком», верят, что от него обычно бывает меньше побочек.

Пока центр, мощности которого составляют около миллиона доз в месяц, договорился о производстве «КовиВака» лишь с заводом «Нанолек» в Кировской области. Там пообещали начать выпуск вакцины не ранее августа и выпустить 5 млн доз до конца этого года. 

Журналисты полагают, что ограничения в производстве создают дефицит вакцины, из-за чего у некоторых может создаться ошибочное впечатление, что эта вакцина более востребована, а значит, лучше «Спутника», который есть в прививочных пунктах в достаточном количестве.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
24.07.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел