30 ноября 2021 • Вт • 08:42
$ 74.98 € 84.48
Сейчас:
-10°C
Утром
-10°C
Днем
-3°C

Чем прививают от коронавируса в Оренбургской области? Сравнение вакцин

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
16.07.2021
7370
В Оренбургской области, как и по всей России, идет вакцинация от коронавируса. В регионе в настоящее время прививают препаратами «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВак». Последние вакцины поступают в Оренбургскую область небольшими частями, уточнили в региональном Минздраве. Урал56.Ру выяснил, чем отличаются друг от друга эти вакцины. 

«Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»)


Дата выпуска: 11 августа 2020 года
Сколько человек привились: 395 134 
Ограничения по возрасту: с 18 лет, верхнего ограничения нет
Введение: 2 прививки интервалом в 3 недели
Разработчик: Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи

Описание: это векторная вакцина, ослабленный аденовирус, в который встраивается шиповидный белок коронавируса. Аденовирус — это острый инфекционный процесс. Вакцинация «Спутником» включает 2 дозы вакцины с интервалом 3 недели: сперва человек получает один вектор, а затем - второй.

Особенности: самая популярная и первая зарегистрированная вакцина от коронавируса в России. А через 2-3 недели в оборот запустят вакцину «Спутник Лайт». В сентябре ей смогут прививать детей и подростков. 

«ЭпиВакКорона»


Дата выпуска: 13 октября 2020 года
Сколько человек привились: 6 650 
Ограничения по возрасту: с 18 лет, верхнего ограничения нет
Введение: 2 прививки интервалом в 2-3 недели
Разработчик: новосибирский научный центр «Вектор»

Описание: это пептидная вакцина, белковый коктейль коронавируса на основе искусственно синтезированных белков. Они не размножаются в организме, но образуют антитела.

Особенности: вызывала больше всего сомнений поначалу, так как антитела после прививки выявлялись лишь у 70% привитых

«КовиВак»

Дата выпуска: 20 февраля 2021 года
Сколько человек привились: 2 340
Ограничения по возрасту: с 18 до 60 лет
Введение: 2 прививки интервалом в 2 недели
Разработчик: ФГБНУ «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН»

Описание: это вакцина с убитым искусственным путем вирусом. Размножиться в организме такой вирус не может, но образуются антитела. 

Особенности: самая «молодая» вакцина в Оренбургской области

Как можно заметить, для массовой вакцинации в Оренбургской области в основном используется вакцина «Спутник V». А производство «ЭпиВакКороны» и «КовиВака» не достигло больших объемов. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
16.07.2021 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел