104.1
2 августа 2021 • Пн • 07:21
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+21°C
Утром
+24°C
Днем
+34°C

Как записаться на маммографию и онкоскрининг в орский онкодиспансер? Комментарий главврача

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
22.07.2021
2114
После того, как в Орске закрыли клинику «Белая роза», жительницам города предложили пройти маммографию и онкоскрининг в онкодиспансере. Мы связались с главврачом медучреждения Ринатом Сайфутдиновым. Он рассказал, что нужно орчанкам для прохождения обследования. Все процедуры выполняются совершенно бесплатно, добавил Ринат Сайфутдинов. 
В нашем диспансере можно сделать все, но только по направлению врача, в том числе и онкоскрирнг, и биопсию. Во время маммографии - и УЗИ, и рентген, и все остальное. <...> Мы спокойно этим можем заниматься. 
Ринат Сайфутдинов
Главврач Орского онкологического диспансера
Мы связались с поликлиникой и женской консультацией в Орске, чтобы узнать, могут ли там выдать направление на маммографию и онкоскрининг.

В женской консультации при горбольнице № 3 нам ответили, что выдать направление гинеколог может, для этого нужно записаться на прием. Однако нам не смогли ответить, на какое ближайшее число можно попасть к врачу. Добавили, что запись ведется по талонам.

В ГБ№4 нам также ответили, что гинеколог может выдать направление на маммографию и онкоскрининг: в поликлиниках направление можно получить наравне с женскими консультациями, разницы нет. 

Напомним, в редакцию Урал56.Ру накануне поступило 2 обращения от 125 женщин из 6 городов и районных центров востока Оренбургской области с просьбой помочь в восстановлении доступности ранней диагностики признаков онкозаболеваний. До апреля 2021 года на протяжении нескольких лет этот вопрос решался абсолютно бесплатно по предварительной записи в медцентре «Белая роза» на проспекте Ленина в Орске. Любая женщина могла в заранее назначенное время пройти комплексную диагностику по 5 направлениям (маммография, оценка результата рентгенологом, осмотр гинекологом, УЗИ органов малого таза, анализы). 

По мнению обратившихся к нам оренбурженок, все было доступно без бюрократической волокиты, многоразовых посещений территориально удаленных друг от друга больниц, очередей и пр. При выявлении каких-либо подозрений, пациента сразу направляли в онкодиспансер для дообследования и дальнейшего сопровождения. Однако сейчас коммерческая клиника «Белая роза» в Орске закрылась. Ближайший ее филиал остался в Оренбурге. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.07.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел