3 февраля 2023 • Пт • 21:20
$ 70.04 € 76.96
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

Работа одного из цехов «Сорочинского маслоэкстракционного завода» остановлена на 90 суток из-за нарушения правил промбезопасности

16.07.2021
1768
Производственное помещение завода. Фото: Прокуратура Оренбургской области

20:00

Пресс-служба ГК «НМЖК» уточнила информацию, сам завод работает.  По решению суда действительно была приостановлена работа одного из цехов - линии по производству лецитина. Линия еще не была введена в эксплуатацию и проходила соответствующие проверки перед запуском в работу. Приостановка связана с продолжением расследования инцидента на заводе в апреле этого года. Сам завод продолжает работать, все производственные мощности завода работают в штатном режиме.

18:20

Деятельность «Сорочинского маслоэкстракционного завода» остановлена на 90 суток из-за нарушения правил промбезопасности. Об этом сообщается на официальном сайте регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Напомним, что ЧП произошло 30 апреля, около 09:50 на территории ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод». В результате происшествия погиб 59-летний работник организации, он был начальником смены. Кроме того, пострадали два оператора производства. У 27-летнего оператора тяжелая сочетанная травма, ожоги конечностей, множественные раны грудной клетки. У его 33-летнего коллеги зафиксированы ожоги верхних дыхательных путей и роговицы глаза. В тяжелом состоянии их доставили для оказания медпомощи в Оренбург. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что ряд требований промышленной безопасности был нарушен, а значит работать на таком объекте для людей было крайне опасно. К тому же это наносит существенный вред состоянию и качеству окружающей среды. В этой связи суд принял решение остановить деятельность крупнейшего агропредприятия Оренбургской области на 90 суток. Общество было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Сейчас территория экстракции опечатана, а сотрудники отпущены домой.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
16.07.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел