В Оренбургской области запретили массовые мероприятия дома, на улице, в кафе и ресторанах

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
07.07.2021
7042
В Оренбургской области запретили массовые мероприятия дома, на улице, в кафе и ресторанах. Сегодня глава региона внес изменения в указ о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории региона. 

Какие еще ограничения:

  • музеям и библиотекам придется ограничить посещение экспозиций и читальных залов до 10 человек, одновременно находящихся в одном помещении. Это распространяется на любые семинары, конференции и круглые столы в музеях и библиотеках, проходящие в очном формате.
  • По 20 июля продлен запрет на работу кальянных. 
  • Запрещено проведение в точках общепита корпоративов, банкетов, поминальных обедов и других массовых мероприятий. 
  • Работа объектов общепита вновь ограничена по времени: не ранее чем с 6.00 и не позднее чем до 23.00 часов по местному времени, за исключением работы доставки и точек, обслуживающих работников организаций. 
  • Проведение массовых домашних праздников и поминальных обедов (больше 10 человек) также запрещена.
  • Посещение детских развлекательных центров (игровых комнат), расположенных в помещениях, допускается при условии нахождения в них посетителей из расчета 1 человек на площади 4 кв. метра с учетом соблюдения дистанции между посетителями в 1,5 метра.
  • В ЗАГСах региона во время регистрации допускается присутствие не более чем 8 человек, обязательно соблюдение социальной дистанции.
  • По-прежнему нельзя без маски входить на территорию торговых объектов, места оказания услуг, общественный транспорт (в том числе такси). Продажа товаров и оказание услуг лицам, находящимся без средств индивидуальной защиты, запрещается.

Изменения вступают в силу сегодня.

Напомним, в понедельник министр здравоохранения региона Татьяна Савинова говорила, что в Оренбургской области введут ограничения. В частности, вновь запретят свадебные застолья, юбилеи, корпоративы и поминки из-за Covid-19 и введут запрет на все массовые мероприятия. 
Обращаюсь к юбилярам, молодоженам. Я понимаю, как это обидно, но поверьте, эта обида не соотносится с тем ужасом и чувством вины, когда на праздниках заражаются и заболевают гости. Поэтому все праздники нужно перенести. Ваш праздник может стоить кому-то жизни...
Татьяна Савинова
Министр здравоохранения Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
07.07.2021 Область

Календарь материалов

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел