Возьми Dance с собой!
3 октября 2022 • Пн • 05:56
$ 55.30 € 52.74
Сейчас:
+13°C
Вечером
+11°C

Построят ли долгожданный парк в Северо-Восточном районе Оренбурга? Министра архитектуры Наталью Ибрагимову пригласили на экскурсию по району

28.06.2021
2430
Министр архитектуры Оренбургской области Наталья Ибрагимова, возможно, скоро прогуляется по 16 микрорайону в Оренбурге. Официальное приглашение ей направил депутат Оренбургского Горсовета Денис Батурин.




Денис Батурин вместе с местными жителями продолжают отстаивать право на строительство парка в 16 микрорайоне Северо-Восточного жилого района Оренбурга. Дело в том, что 2 июня на набережной Урала в Оренбурге прошел брифинг министра архитектуры Наталья Ибрагимовой, где она рассказала о будущем парка в Северо-Восточном районе. Так вот, по ее мнению, место, где жители просят организовать парк, является дворовой территорией. Так же она отметила, что есть сложности содержания искусственного озера во дворе, так как финансировать водоснабжение должны будут жильцы этих домов. 

Депутат же решил убедить министра архитектуры в обратном и пригласил на экскурсию по Северо-Восточному району Оренбурга. Он также сообщил, что сейчас Северо-Восточный район Оренбурга насчитывает 50 000 жителей, что превышает население таких городов как Медногорск, Абдулино и Сорочинск, а значит и превосходит любой существующий дворик. Но несмотря на высокую плотность населения, там нет ни одного парка или сквера, мест отдыха, а также отсутствуют зеленые насаждения.
Сегодня письменно обратился к министру архитектуры Оренбургской области Натальи Ибрагимовой с предложением посетить Северо-Восточный район, осмотреть место, где жители хотят видеть парк. Ранее этот чиновник на пресс-конференции сказала, что это дворовая территория. Жители города и я так не считаем, поэтому готовы устроить министру экскурсию по району. Попытаемся убедить и поменять мнение. Мы продолжаем борьбу за парк! 
Денис Батурин
Депутат Оренбургского Горсовета
Местные жители уже не раз заявляли о том, что объекты для реконструкции должны выбирать не чиновники в кабинетах, а сами люди. Этой же позиции придерживается и депутат.

Решение по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» должны принимать люди, а вовсе не чиновники. Должны проводится честные голосования, а не конкурс по накруткам. Люди платят налоги и рассчитывают, что государство как администратор доходов и расходов, будет вести себя честно. А иначе, зачем нам нужна такая власть?
Денис Батурин
Депутат Оренбургского Горсовета
Согласится ли Наталья Ибрагимова на экскурсию по Северо-Восточному району Оренбурга - пока неизвестно. 

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Анастасия Линяева
Урал56.Ру
28.06.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел