104.1
1 августа 2021 • Вc • 21:30
$ 73.14 € 86.99
Сейчас:
+23°C
Утром
+25°C
Днем
+34°C

«Люди, что с вами?»: В Оренбурге неизвестные выбросили мешок с забитой собакой и щенками на берег Сакмары (видео)

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.06.2021
4510

Спасенные щенята. Фото: Приют «Я - Живой!»

В Оренбурге на берег Сакмары выбросили мешок с забитой собакой и живыми щенками. Об этом рассказали в приюте «Я - Живой!».

Поздним вечером 19 июня на берегу реки Сакмара местные жители нашли мешок, в котором находилась убитая собака и щенки. Дождавшись утра, они позвонили в приют «Я — Живой!» с просьбой поехать туда, чтобы посмотреть, живы ли они.



За неимением транспорта волонтеры сразу же разместили объявление в своей группе, попросив помощи у жителей Оренбурга. На их просьбу откликнулась Анастасия Чижикова. Девушка приехала на берег реки и нашла мешок, в котором была забитая кирпичами собака и полуживые маленькие щенки, облепленные мухами.

Невозможно ничем оправдать ту жестокость и подлость, с которой совершено это убийство! Собаку забили кирпичами, ей размозжили голову, она мертва! Рядом только что рожденные щенки. Один также забит кирпичами, вокруг кровь. Слава богу, что погибли не все. Люди, что с вами происходит? Просто нет слов! Шок! 
Приют «Я - Живой!»

Сейчас для шести выживших щенят ищут кормящую собаку. Оказалось, что они родились около недели назад и поэтому еще не могут самостоятельно питаться.

На любых условиях ищем кормящую собаку. Можем взять в приют или оплатить передержку. Своими силами мы не справимся. Щенков нужно кормить каждые три часа. Нас всего пять человек на почти четыре сотни животных. Малышам будет комфортнее с мамой, пусть даже приемной.
Приют «Я - Живой!»

Для тех, кто хочет помочь щенкам, достаточно обратиться в приют «Я - Живой!», который располагается в Южном районе Оренбурга (ул. Донгузская, 1). Телефон для связи 8-(905)-844-17-55. Сейчас волонтеры занимаются поисками специальной смеси для кормления щенят. 

Напомним, месяц назад неизвестные оставили умирать кошку с новорожденными котятами в запечатанной коробке под мостом.

Подобный случай является преступлением, предусмотренным статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Согласно нормам Уголовного кодекса РФ за подобные действия предусмотрено достаточно суровое наказание:

− штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;
− исправительные работы на срок до двух лет;
− принудительные работы на срок до пяти лет;
−  лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.06.2021 Область

Календарь материалов

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел