ВТБ

21 сентября 2021 • Вт • 11:26
$ 73.33 € 85.88
Сейчас:
+3°C
Утром
+5°C
Днем
+11°C

«За что такая жестокость?» В Оренбурге неизвестные оставили под мостом умирать кошку с котятами, их запечатали в коробку

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
21.05.2021
5036
В Оренбурге неизвестные оставили умирать кошку с новорожденными котятами в запечатанной коробке под мостом. О случае жестокости рассказали волонтеры в группе приюта «Я живой» накануне.

Неизвестные прочно запаковали коробку с кошкой и недавно рожденными котятами и оставили ее под мостом через реку Урал. Причем место они выбрали безлюдное, сократив шансы пушистых на спасение. Стоит отметить, что кроме кошки и котят в коробке ничего не находилось: ни еды, ни питья. Не исключено, что животных таким образом хотели убить. 

Однако благодаря помощи неравнодушного мужчины, кошачье семейство удалось спасти от гибели. Молодой человек заметил коробку, открыл ее и сразу же сообщил об этом в приют для животных. 

Кошку-мать и ее детей-котят волонтеры забрали к себе. Они сообщили, что кошка до сих пор находится в состоянии сильного стресса. После пережитого ее трясет, дышит она тяжело и часто, к тому же о себе дает знать патология одной лапы. Котята выжили, но слабы и измождены. 

Волонтеры и пользователи соцсетей недоумевают: как можно так поступить с беззащитными животными? Откуда в людях берется такая жестокость? И главное: за что? Большинство комментаторов же отметило, что во всех проблемах, связанных с бездомными животными, виноваты сами люди. Они посоветовали не брать животных тем, кто не готов нести за них ответственность. Потому как при любых сложностях такие люди зачастую поступают именно так, как мы описали выше - выкидывают питомцев на улицу или намеренно оставляют их умирать.
Люди совсем потеряли человеческий облик. Это дно!

Мы в ответе за тех кого приручили. К сожалению, если видите конечности, это еще не значит, что это человек!

Бедные котики, что за люди пошли... Это дно ребят, его даже человеком назвать нельзя, грош цена таким.

Им это вернется...как так можно?

Спасибо всем, кто позаботился о котеньках. Вы прекрасные люди.
Комментарии под соответствующим постом группы «Я живой»
Вконтакте
Сейчас же сотрудники приюта планируют приобрести клетку для пушистых, а кошку показать специалистам в клинике.

Кстати, подобный случай является преступлением, предусмотренным статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Согласно нормам Уголовного кодекса РФ за подобные действия предусмотрено достаточно суровое наказание:

− штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет;
− исправительные работы на срок до двух лет;
− принудительные работы на срок до пяти лет;
−  лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

До этого мы сообщали, что за аналогичную жестокость понес наказание мужчина из Домбаровского района. Он после ссоры с женой выбросил троих 10-дневных котят с балкона 4 этажа. От полученных травм животные погибли. Живодеру же вынесли приговор – 1 год 8 месяцев исправительных работ с удержанием 8% заработка в доход государства, а также штраф в размере 10 тыс. рублей.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
21.05.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел