ВТБ

21 сентября 2021 • Вт • 10:30
$ 73.33 € 85.88
Сейчас:
+3°C
Утром
+5°C
Днем
+11°C

Скажется ли рост заболеваемости Covid-19 в стране на проведении выпускных в Оренбургской области? Комментарий Минобра

Кристина Комлева, Урал56.Ру
16.06.2021
2224
Рост заболеваемости в России может сказаться на проведении выпускных вечеров для одиннадцатиклассников. В Оренбургской области пока не обсуждался вопрос введения ограничений на проведение таких мероприятия. Однако в региональном министерстве образования журналистам Урал56.Ру пояснили, что соответствующее решение остается за муниципалитетами.

Локдауны и третья волна


Москва и Питер снова вводят коронавирусные ограничения, связанные с работой фуд-кортов, зоопарков, игровых площадок в ТЦ и аттракционов в парках, кафе, ресторанов и ночных клубов в ночное время. Соответственно возникает вопрос: Та самая третья волна коронавируса пришла? Чего от нее ждать? Затронет ли локдаун регионы и отразится ли рост заболеваемости на проведении выпускных вечеров, которые так ждут 11-классики.

О начале третьей волны еще в середине мая говорил доктор Мясников. Он считает, что она продлится также около трех месяцев.

Тем временем сейчас многих волнует вопрос проведения выпускных вечеров. Еще бы, если посчитать в какую «копеечку» он встает родителям: забронировать ресторан, ведущих, прикупить наряды, сделать макияж и прическу. 

Грозит ли Оренбургской области отмена выпускных? 


В Подмосковье уже решение отменить общегородские школьные выпускные из-за ситуации с распространением коронавируса. Торжественные мероприятия будут проходить на свежем воздухе или отдельно для каждого класса. Родители выпускников смогут присутствовать на празднике, но при условии соблюдения мер безопасности. Подобное решение приняли и власти Сургута, ХМАО, Саратова... 


Выпускники 2016 года 

В Оренбургской области не обсуждался вопрос об отмене выпускных вечеров или запрета на их проведение. В Минобре региона рассказали, что решение остается за муниципалитетами. В управлении образования Орска нам пояснили, что существует такое понятие – «торжественное вручение аттестатов». Запретов на эту процедуру нет, разве что есть ограничения по безопасности – количеству гостей и наличию масок… Подобная ситуация и в областном центре. 

Это не выпускной, это процедура вручения аттестатов. Торжественность образовательная организация придает самостоятельно.
Светлана Маслова
Руководитель управления образования администрации Орска 
Добавим, что чаще всего, после торжественного вручения аттестатов и проводятся так называемые выпускные: уже бывшие одиннадцатиклассники празднуют прощание со школой нарядные в кафе и ресторанах. 


Выпускники 2016 года 

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер еще в майском указе «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции» разрешил проведение выпускных вечеров в привычном формате. Последний раз документ обновлялся 7 июня, информации запретах, касающихся выпускных в кафе и мероприятий по вручению аттестатов, в нем не было. 

Тем временем в Оренбургской области растет количество заболевших. К примеру, 14 в области было 45 207 заболевших, 15 июня – 45 274, а 16 июня – 45 344 человек. 




Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
16.06.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел