ВТБ

26 сентября 2021 • Вc • 04:51
$ 73.01 € 85.68
Сейчас:
+12°C
Утром
+10°C
Днем
+16°C

В Роспотребнадзоре заявили, что справиться с коронавирусом можно только с помощью массовой вакцинации

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
15.06.2021
1172
В Роспотребнадзоре заявили, что справиться с коронавирусом можно только с помощью массовой вакцинации, сообщают «Известия». Специалисты назвали коронавирус «коварной» и «сложной инфекцией». 
COVID-19 совсем не банальная, а очень коварная и сложная инфекция, которая может закончиться неблагоприятным исходом. Вот почему инфекционисты и эпидемиологи единодушны: окончательно справиться с эпидемией поможет только вакцинация.
 — Цитирует сообщение пресс-службы Роспотребнадзора «РИА Новости»
Важно, уточняют специалисты, сделать прививку от коронавируса летом. Это позволит подготовиться к осенне-зимнему сезону, который подразумевает традиционный скачок показателей заболеваемости ОРВИ, гриппом и другими инфекциями капельного характера.

Еще одна причина привиться от коронавируса летом заключается в том, что именно в это время года человек, как правило, укрепляет и восстанавливает свое здоровье и иммунитет: начинает питаться продуктами, которые богаты витаминами и микроэлементами — сезонными овощами и фруктами. Кроме того, летом люди больше времени проводят на свежем воздухе, что также положительно сказывается на состоянии их организма.

Массовые вспышки коронавируса будут проходить неизбежно, если люди не защищаются прививкой, считают специалисты. А массовая вакцинация, в свою очередь, остановит передачу вируса.

Ранее британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса. Речь о головной боли, насморке и боли в горле, хотя ранее основными симптомами были лихорадка, постоянный кашель, потеря вкуса и обоняния. Теперь коронавирус похож на обычную простуду, указал профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор. 

Говоря о путешествиях во время пандемии, эпидемиолог и советник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Роберт Штеффен призвал разрешить свободный туризм после вакцинации от коронавируса. Он считает, что риск заразиться коронавирусом после прививки невысок, поэтому людям нужно дать возможность свободно путешествовать.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
15.06.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел