В Госдуме предложили наказывать цирки, зоопарки и хозяев животных за жестокое обращение с ними

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
12.07.2020
1934
Животное из передвижного цирка в Орске, архивное фото
Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов предлагает наказывать цирки и зоопарки за жестокое обращение с животными, при необходимости даже закрывать организации.
Мы предложили целый ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который сейчас формируется в специальной комиссии, созданной в Правительстве. Мы предложили несколько новых составов административных правонарушений и ответственность за эти правонарушения.
Владимир Бурматов
Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды
Особенно выделяет глава комитета условия содержания животных в приютах. По его мнению, они ужасны и напоминают концлагеря. Также его возмущает отношение к животным в цирках и зоопарках.

Несмотря на то, что уголовная ответственность за жестокое отношение уже существует, не все факты учитываются.
Административной статьи остро не хватает, потому что не все факты жестокого обращения заканчиваются гибелью или увечьями животного. Бывает, что животное удается спасти, но возбудить уголовное дело по этой статье нельзя.
Владимир Бурматов
Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды
Предложений по правкам всего 5, правительственная комиссия уже их приняла. Итак, к административной ответственности относится:

  • оставление питомцев без передачи их новому хозяину или в приют — за выброс на улицу;
  • нарушение правил содержания в приютах;
  • жестокое обращение с животными при их использовании в различных культурно-зрелищных мероприятиях;
  • жестокое обращение с животными;
  • нарушение правил содержания питомцев — порядка выгула и т.д.

По мнению Владимира Бурматова, это очень большой шаг вперед.
Это очень большой шаг вперед. Все пять составов, которые мы предложили, были комиссией по формированию нового КоАП приняты. Мы ждем, когда этот вариант Кодекса будет внесен в Государственную Думу.
Владимир Бурматов
Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды
Кроме того, поправки включают в себя введение административной ответственности за жестокое отношение с животными и нарушение правил их содержания в приютах, сообщает Интерфакс. На сегодняшний день штрафы за жестокое обращение с животными в РФ следующие:

от 5 до 10 тыс руб, если нет признаков уголовного преступления;
от 30 до 50 тыс руб — для должностных лиц;
от 200 до 400 тыс руб — для предпринимателей и юридических лиц.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
12.07.2020 Область

Календарь материалов

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел