104.1
26 июля 2021 • Пн • 07:11
$ 73.77 € 86.85
Сейчас:
+16°C
Утром
+18°C
Днем
+25°C

Подозреваемый в убийстве молодой мамы из села Бродецкое просил домашний арест, но судья отправил его в СИЗО (видео)

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
08.06.2021
6057
Подозреваемый в убийстве Алексей Баранов

16:12

Суд принял решение отправить обвиняемого под арест в СИЗО на период следствия до 3 августа. В дальнейшем арест может быть продлен. Подозреваемый не захотел отвечать на вопросы корреспондент Урал56.Ру.



15:28

В Оренбургском районном суде проходит заседание по избранию меры пресечения в отношении жителя селя Бродецкое (Оренбургский район), который обвиняется в убийстве своей знакомой Алины Штанько. Подозреваемый дал следствию признательные показания.

Видео из зала суда


Сторона обвинения попросила суд назначить меру пресечения в виде ареста с нахождение в СИЗО. Сторона защиты и сам подсудимый, Алексей Баранов, просят назначить меру пресечения в виде домашнего ареста.


В зале суда

Адвокат подсудимого пригласил в суд мать Баранова. Она сообщила, что не возражает, если ее сын будет находится у нее дома под домашним арестом.

Суд, выслушав мнения сторон, удалился в совещательную комнату.

Мать подозреваемого отказалась общаться с журналистом Урал56.Ру.  Родственников погибшей в суде нет.

Накануне в региональном Следкоме озвучили предварительную версию жестокого убийства 22-летней матери двоих детей из Оренбургского района. Как сообщили «Оренбург Медиа», Алина поехала с подозреваемым в его машине на озеро рядом с селом Зубаревка. Там молодые люди выпили и поссорились. В ходе конфликта мужчина ударил девушку по голове сначала камнем, а потом и баллонником. После этого задушил молодую мать и пытался сжечь в лесу.  

Напомним, 22-летняя Алина из села Бродецкое Оренбургского района пропала 3 июня. По информации следователей, в 2:00 она ушла из дома и не вернулась. В этот же день были организованы поиски девушки, где сотрудники полиции нашли кофту пропавшей с пятном бурого цвета. Позднее экспертиза покажет, что это кровь Алины, а региональный следком возбудит уголовное дело по статье «Убийство».

Несколько дней неравнодушные местные жители участвуют в масштабном поиске Алины, но все безрезультатно.

Соседи пропавшей же стали писать в соцсетях, что к этому случаю может быть причастен ее знакомый Алексей. Эти предположения подтверждает следствие: выяснилось, что именно с ним была Алина в ночь исчезновения. Задержали подозреваемого 4 июня. 
Решение о задержании принято с учетом наличия характерных царапин на подозреваемом, сведений о его телефонных соединениях в месте предполагаемого совершения преступления и поведения подозреваемого в рассматриваемом периоде, свидетельствующего о попытках сокрыть следы преступления. 
СУ СК России по Оренбургской области
В ходе допроса Алексей признался, что убил Алину Штанько, а также рассказал как все происходило и указал место, где спрятал тело.


Подозреваемый рассказывает следствию о совершенном преступлении

Как сообщает «Оренбург Медиа», в Следственном комитете рассказали предварительную версию убийства девушки. Сообщается, что Алина поехала с Алексеем в его машине на озеро рядом с селом Зубаревка. Там молодые люди решили распить алкоголь, однако встреча обернулась ссорой. В ходе конфликта мужчина ударил девушку по голове сначала камнем, а потом и балонником. 
В ночь пропажи Алина вместе с 18-летним знакомым поехала на озеро у села Зубаревка. Они выпили, и между молодыми людьми возникла ссора. В ходе конфликта молодой человек сначала ударил потерпевшую камнем по голове, потом балонником. Орудие нападения он выбросил. Позже оперативники нашли его при помощи металлоискателя.
«Оренбург Медиа»
Орфография и пунктуация сохранены
Видимо, Алина была еще жива, так как на этом мужчина не остановился и стал душить девушку. Чтобы скрыть следы преступления, он увез тело от озера в лес, облил бензином и пытался сжечь. Вернувшись домой, подозреваемый тщательно отмыл свой автомобиль.

У погибшей 22-летней Алины Штанько осталось 2 малолетних детей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
08.06.2021 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел