20 июня 2021 • Вc • 06:15
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

В РАН заявили, что страхи перед вакцинацией от коронавируса беспочвенны. Она не может навредить здоровью

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
30.05.2021
1461
В РАН заявили, что страхи перед вакцинацией не имеют под собой научного обоснования, а сделать прививку нового типа надо, передают «Известия». Только так, по мнению президиума Российской академии наук, можно вернуться к нормальной жизни. 
Президиум РАН призывает жителей России не откладывать вакцинацию, сделать прививки в ближайший месяц. С точки зрения науки это наиболее адекватный ответ на вызов пандемии. Только так мы сможем вернуться к нормальной жизни.
 — Сообщили в РАН
Президиум РАН отметил, что «утверждения о том, что прививка может нанести какой-либо вред здоровью человека, рассуждения об «отдаленных последствиях вакцинации» не имеют научного обоснования, а прививка не может нанести вред здоровью.
Имеющиеся в настоящее время российские вакцины не могут нанести никакого вреда здоровью. А вот перенесенное заболевание часто приводит к очень значительным осложнениям.
 — Сообщили в РАН
Академия также назвала темпы вакцинации в России низкими, ведь по состоянию на 28 мая первую дозу вакцины получили всего 11% жителей, при этом полностью вакцинировались 8%. По законам эпидемиологии пандемию можно победить, если 60–70% населения получат вакцину. 

Однако вакцину от коронавируса в России делают добровольно. Недавно президент России Владимир Путин высказался против обязательной вакцинации от коронавируса. Вводить в России обязательную вакцинацию от коронавируса нецелесообразно и нельзя, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

Напомним, о том, что вакцинация от Covid-19 стала обязательной в Якутии стало известно несколько дней назад. Сообщалось, что тех, кто откажется прививаться, могут не допустить к работе, а начальству грозят штрафы – от 200 тысяч рублей. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев. Однако позднее, после общественного резонанса, из релиза о вакцинации убрали слово «обязательная». Теперь в тексте сообщается: «как основную задачу органов госвласти и органов местного самоуправления Айсен Николаев обозначил обеспечение массовой вакцинации якутян».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
30.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел