20 июня 2021 • Вc • 04:56
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

Вакцинация от Covid-19 стала обязательной в Якутии

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
25.05.2021
1113

20:40 

Из релиза о вакцинации в Якутии убрали слово «обязательная», пишет РИА Новости.

Теперь в тексте релиза сообщается: «как основную задачу органов госвласти и органов местного самоуправления Айсен Николаев обозначил обеспечение массовой вакцинации якутян».

Кроме того, из аккаунта администрации главы и правительств Якутии в Instagram пропал пост о том, что главный санитарный врач республики «обозначил обязательную массовую вакцинацию населения», при этом по состоянию на 16.45 мск не удалено сообщение о выходе соответствующего постановления «по обязательной иммунизации».


19:03

Вакцинация от Covid-19 стала обязательной в Якутии. Тех, кто откажется прививаться, могут не допустить к работе, а начальству грозят штрафы – от 200 тысяч рублей. Об этом заявил глава Якутии Айсен Николаев. Он на совещании республиканского оперштаба поручил начать массовую вакцинацию местных жителей от коронавируса, сообщает kommersant.ru. По словам Николаева, 19 мая главный санитарный врач республики выпустила постановление по обязательной иммунизации населения. 

Как основную задачу органов госвласти и органов местного самоуправления Айсен Николаев обозначил обязательное обеспечение массовой вакцинации якутян. Ил Дархан (высшее должностное лицо республики.— «Ъ») поручил главам муниципальных образований и городских округов издать соответствующие нормативные акты об обязательной вакцинации.
Пресс-служба правительства Якутии
Должность

По информации пресс-службы правительства Якутии, в республике эпидситуация остается сложной: продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, не уменьшается число тяжелых случаев, не прекращаются летальные исходы.
Вакцинироваться в первую очередь обязаны все работники образовательной сферы, привлеченные к организации детского летнего отдыха, также весь контингент, начиная с организаторов и участников до привлеченного персонала, задействованный для проведения массовых мероприятий республиканского масштаба. 
Пресс-служба правительства Якутии

Помимо перечисленных категорий граждан, в первую очередь необходимо вакцинироваться всем членам семьи беременных женщин. 

Как пишет lenta.ru, еще один российский регион захотел ввести обязательную вакцинацию от COVID-19. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила подчиненным изучить опыт Якутии в введении обязательной вакцинации населения от коронавируса.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
25.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел