20 июня 2021 • Вc • 06:06
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+15°C
Утром
+20°C
Днем
+30°C

Перебои с водой в Орске обещают стабилизировать до 29 мая. Причина в техническом состоянии оборудования

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
24.05.2021
1462
Источник фото: администрация Орска

Перебои с водой в Орске обещают стабилизировать до 29 мая, сообщили в администрации города. Выяснилось, что причина перебоев в техническом состоянии оборудования, об этом рассказал Артем Учкин, заместителя главы города по муниципальному хозяйству. В прошлом году с подачей воды в Орске тоже были проблемы, тогда это связали с малоснежной зимой и низким уровнем воды в Урале. 

Сейчас для решения проблемы уже запустили технический водовод. Он в значительной степени снизит потребление питьевой воды для полива приусадебных участков. Начали модернизировать систему водоснабжения на первом подъеме Кумакского водозабора. По мнению главы Орска Василия Козупицы, для решения проблемы необходим комплекс мероприятий. Об этом он сообщил сегодня на оперативном совещании с руководителями областного Минстроя и ООО «РВК-Орск».
Для того, чтобы решить вопросы с водоснабжением в Орске, необходим комплекс конкретных мероприятий! 

Василий Козупица
Глава Орска

Василий Козупица. Источник фото: администрация Орска 

Завершить к 29 мая работы, как потребовал Александр Гоношилкин, заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области, «РВК-Оренбург» готов. А Михаил Иванов, исполнительный директор ООО «РВК-Орск», заверил, что эти мероприятия позволят снять социальную напряженность в городе, которая связана с перебоями в системе водоснабжения.

Проблемы с водой в Орске замечают уже не первый день. И если 22 мая жители города говорили о слабом напоре воды, то 24 некоторые пожаловались на полное отсутствие воды в кранах. В орском Водоканале же рассказали, что перебои с водоснабжением возможны вечером в отдельных районах и связаны с большим разбором воды. 

Однако причина «большого разбора воды» смотрится нелепо и противоречит здравому смыслу. Хотя бы потому, что количество жителей города Орска постоянно сокращается. Сейчас идет только месяц май, а уже 200-тысячный город сидит и ждет обычной питьевой воды. И не первый день. А ситуация только усугубляется и набирает обороты. Что же будет в ближайшие летние месяцы, которые потому и летние, что погода стоит жаркая? Снова большой расход из-за аномально высоких температур и нет воды? У людей возникает вполне закономерный вопрос: «А за что мы платим деньги? За ожидание воды, которая пойдет ночью тонкой струйкой пока снова не пропадет?»    
    
Напомним, более 10 млн рублей выделили в Орске на проектно-изыскательские работы для дальнейшей реконструкции насосной станции 2-го подъема Кумакского водозабора с учетом обеспечения питьевой водой поселок Железнодорожников (п Москва) насосной станции «Северная» этого же водозабора.

Заказчиком работ выступает ООО «РВК-Орск». Именно с этой организацией администрация города ранее заключила концессионное соглашение, в рамках которого муниципалитет передал в пользование организации коммунальные сети, технику и недвижимое имущество, а компания будет обеспечивать население питьевой водой, а также проводить модернизацию трубопроводов и оборудования.

Сейчас «РВК-Орск» ищет подрядчика для этих работ. Максимальная сумма, которую заказчик сможет получить, составляет 10 млн 412 тыс. 912 рублей.

Исполнителю предстоит выполнить обмерные работы здания насосной станции, технологического оборудования, обследовать техническое состояние здания, существующего электротехнического оборудования и кабельных линий, предусмотреть подключение к системе водоснабжения первой группы насосных агрегатов водоводов поселков Железнодорожников и Вокзальный и др.

Судя по технической документации, проектно-изыскательные работы, направленные на обеспечение поселка Москва должны быть проведены в течение 10 месяцев с момента заключения договора. А по насосной станции «Северная» – в течение 8 месяцев.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
24.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел