19 сентября 2021 • Вc • 10:37
$ 72.56 € 85.46
Сейчас:
+2°C
Утром
+4°C
Днем
+10°C

В кабинете замглавы Оренбурга Светланы Золотаревой проходят обыски. В администрации опровергли информацию о «пропаже» мэра города

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
18.05.2021
24174
Светлана Золотарева

20 мая, 15:00

Полиция продолжает обследовать помещения, территорию и транспорт администрации Оренбурга. Пока претензий или обвинений никому не предъявили, а администрация работает в штатном режиме. Сейчас опрашивают сотрудников администрации, в том числе и Светлану Золотареву. Однако, по данным нашего источника, работа в мэрии полностью парализована.

21:00

Светлана Золотарева и другой заместитель главы города Оренбурга Татьяна Великородова покинули здание УМВД России по Оренбургской области.



20:00

На парковке у администрации Оренбурга много автомобилей, непривычное явление для столь позднего часа. На месте и глава города.


Сотрудники полиции до сих пор в здании администрации города.


19:16

Пресс-служба мэрии прислала уточненный комментарий. 

В здании администрации города Оренбурга непонятные   мероприятия проводили сотрудники ОБЭП области. Работа продолжается. Официальный комментарий будет позже.
Администрация Оренбурга
17:49

В администрации прокомментировали информацию об обысках.
Сегодня, 18 мая, в здании администрации города Оренбурга проводятся оперативные  мероприятия с представителями Следственного управления СК РФ по Оренбургской области в рамках проверки финансово-хозяйственной деятельности МКУ «БиОз», МКУ «Комсервис», а также МАУ «Оренбургсервис». Вопросы задаются в том числе и заместителю главы города по экономике и финансам Светлане Золотаревой. Глава города находится на рабочем месте. Администрация Оренбурга работает в штатном режиме.
Администрация Оренбурга
Пресс-служба
 

 17:44

Источник в администрации сообщает, что оперативные действия полиции при поддержке ОМОН проходят сегодня в администрации города с утра. Они проходят одновременно еще на 3 муниципальных коммунальных предприятиях и являются связанными друг с другом.

17:24

В кабинете замглавы Оренбурга Светланы Золотаревой проходят обыски. Временно задержаны 6 человек. Информация об этом появилась в телеграм-канале «Грубнеро».  Однако в администрации Оренбурга Урал56.Ру сообщили,что комментариев пока нет. Как только будут, СМИ оповестят.

По данным авторов телеграм-канала, обыски проходят в рамках доследственной проверки по подозрению в незаконном использовании служебного транспорта, нецелевом расходовании бюджетных средств и начислении премий.

Также сообщается, что главу Оренбурга Владимира Ильиных не могут найти, якобы на рабочем месте его нет, мобильный телефон отключен.
Нам дозвониться до Золотаревой не удалось. Судя по информации в мессенджерах, в сети она была в 11:00. Владимир Ильиных в 16:52. 


Владимир Ильиных

Напомним, сегодня силовики также нагрянули с обысками в муниципальные казенные учреждения «Благоустройство и озеленение», «КомСервис», а также в муниципальное автономное учреждение «Оренбургсервис». 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.05.2021 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел