30 июня 2022 • Чт • 03:41
$ 51.16 € 53.86
Сейчас:
+16°C
Вечером
+14°C

Вместо ФК «Оренбург» в РПЛ может играть ФК «Нижний Новгород»

Кристина Комлева, Урал56.Ру
15.05.2021
2919
Руководство и футболисты клуба с Денисом Паслером до того, как узнали, что газовики не проходят в РПЛ, фото: ФК «Оренбург» в ВК

Вместо ФК «Оренбург» в РПЛ может играть ФК «Нижний Новгород». При этом «газовики» в этом сезоне ФНЛ заняли второе место, а их соперники – третье.  Как пишет sport24.ru, на заседании бюро исполкома РФС не были внесены изменения в регламент, и исключения для команды делать не стали. Об этом стало известно в тот момент, когда оренбургские футболисты радовались завершению сезона в ФНЛ и второму месту. 

Напомним, ранее Российский футбольный Союз не выдал «Оренбургу» лицензию №1 для участия в РПЛ из-за того, что на стадионе «Газовик» всего 7 500 мест, а по регламенту вместимость должна быть не меньше 10 000 мест. Руководство «Оренбурга» же пообещало закончить реконструкцию домашнего стадиона команды к июню 2022-го года, а также прокомментировало ситуацию с недопуском клуба в РПЛ. А общее собрание лиги не разрешило «Оренбургу» выступать в РПЛ в виде исключения. Позже стало известно, что Российский футбольный союз отклонил апелляцию футбольного клуба «Оренбург» на невыдачу лицензии. В подобной ситуации оказался еще один футбольный клуб – «Аланья».




На эту же тему высказался губернатор Оренбургской области Денис Паслер во время беседы с футболистами после завершающей победной игры с ФК «Динамо». 

Мы обязаны играть в премьер лиге. У нас есть команда. У нас подтверждено все с финансированием. Я не знаю, какие могут быть вопросы к стадиону... Честно говоря, этот стадион – один из самых лучших в стране и не только в стране. У многих стадионов с большей вместительностью и беговыми дорожками близость к моменту игры сильно теряется. Вот этот стадион – комфортный, уютный, и все, что происходит на поле, ты абсолютно точно видишь. В чемпионате Испании, в одном из сильнейших, есть стадионы по 7 тысяч вместимости, и там играют. А у нас почему нельзя играть? Вообще странная позиция, странное решение. 
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области 
Ранее в «Оренбурге» дали понять, что, если очередная апелляция будет отклонена, они обратятся в CAS. Об этом заявил член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
15.05.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел