21 июня 2021 • Пн • 04:02
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Разрешение на вырубку деревьев на Красной Площади в Оренбурге давали неизвестные лица, а не администрация

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
13.05.2021
898
Срубленные деревья. Фото: Администрация Оренбурга

Разрешения на вырубку деревьев на Красной площади в Оренбурге выдавала не администрация города, а неизвестные лица. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Замглавы города по вопросам ЖКХ Татьяна Малышева о незаконном срубе деревьев. Видео: Администрация Оренбурга

Всего обнаружено 17 порубочных остатков деревьев породы «тополь». На них не было видно признаков аварийного состояния. По словам замглавы города по вопросам ЖКХ Татьяны Малышевой, сейчас идет оценка нанесенного ущерба.
На благоустроенной территории в районе Красной площади была произведена рубка деревьев. Администрацией города порубочные билеты на данное мероприятие не выдавались. В настоящее время нами написано заявление в правоохранительные органы для того, чтобы они установили неизвестных лиц, которые произвели эти действия. Также совместно с экологами и экспертами мы произведем оценку ущерба, который нанесен территории города Оренбурга в связи с данными действиями.
Татьяна Малышева
Замглавы города по вопросам ЖКХ 
Напомним, в Оренбурге на берегу Урала по улице Красная Площадь воссоздали военно-полевой госпиталь периода Великой Отечественной войны к празднованию Дня Победы, но для этого организатором пришлось спилить деревья. Зеленые насаждения мешали ставить палатки для госпиталя. По словам местных жителей, такие жертвы не стоили трехдневной постановки ко Дню Победы, да и эти деревья сажали еще деды и прадеды жителей Оренбурга. 

А пока прокуратура направила материал проверки по факту рубки зеленых насаждений в МУ МВД России «Оренбургское» для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста деревьев, в особо крупном размере).

Это дело находится на личном контроле главного прокурора области Руслана Медведева. 

Накануне прокуратура потребовала возбудить уголовное дело из-за вырубки деревьев для имитации военно-полевого госпиталя в Оренбурге. В ведомстве считают, что вырубка насаждений проводилась незаконно. После проведенной проверки на месте вырубки деревьев обнаружили 17 порубочных остатков деревьев породы «тополь», при этом видимые признаки аварийного состояния на них не заметили. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
13.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел