25 июня 2021 • Пт • 00:26
$ 72.33 € 86.33
Сейчас:
+21°C
Днем
+27°C

В парке Победы Новоорска демонтировали «Звезду» и арку на входной группе накануне 9 мая

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
08.05.2021
1840
«Звезда» в парке Победы Новоорска

В Парке Победы в Новоорске накануне 9 мая демонтировали «Звезду» и арку на входной группе. Подрядчик пошел на такие радикальные меры, так как не смог прийти к компромиссу с заказчиком.

Напомним, пару дней назад мы сообщали, что Новоорский парк в преддверии праздничных мероприятий, посвященных 9 мая, может остаться без тематических арт-объектов. Подрядчик планировал вывезти с территории «Звезду» и арку на входной группе, за которые ему не заплатил поссовет. Связано это с тем, что Новоорский поссовет не устроили два арт-объекта (как раз та самая красная звезда и арка на входной группе). В итоге из контракта они были выведены, а подрядчик получил средства за все остальные работы. Стоимость этих двух объектов составила порядка 1,2 млн рублей. По утверждению подрядчика, он предложил снизить цену на них в 2 раза (соизмеримо со своими затратами). Но заказчика эта цена тоже не устроила. Дополнительный договор подписан и, соответственно, оплачен так и не был.

Так и произошло. Сегодня, 8 мая, подрядчик демонтировал указанные арт-объекты и вывез из парка. Свои действия он объясняет тем, что объекты муниципалитетом не приняты, а значит ответственность за них на месте никто не несет, и в случае порчи (например, во время гуляний на День Победы) убытки понесет он. Выходит, сдать объекты целыми он уже не сможет.



Демонтаж арт-объектов в Новоорске

Также напомним, что глава Новоорска Алексей Булатов заявил, что демонтировать эти объекты – право подрядчика, который их и установил. Факт частичной оплаты выполненных работ (то есть тех, которые были сделаны и приняты) подтвердил. А оставшиеся два объекта не были приняты потому, что муниципалитет как заказчика не устроило качество этих конструкций, которое не соответствует проектной документации. 

Как итог, жители Новоорска остались без тематических арт-объектов, которые создают особую праздничную атмосферу, прямо за день до 9 мая.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел