21 июня 2021 • Пн • 05:33
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Парк Победы Новоорска в преддверии 9 мая рискует остаться без «Звезды» и входной группы: подрядчик хочет вывезти неоплаченные арт-объекты

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
07.05.2021
1485
«Звезда» в парке Победы Новоорска

Парк Победы в Новоорске в преддверии праздничных мероприятий, посвященных 9 мая, может остаться без тематических арт-объектов. Подрядчик в ближайшие дни хочет вывезти с территории «Звезду» и арку на входной группе, за которые ему не заплатил поссовет.

Реконструкция парка длилась несколько лет. В 2020 году контракт на четвертый этап благоустройства был заключен с ООО «Техмашсервис». Работы должны были закончиться до 31 августа.

Однако, по словам подрядчика, из-за пандемии, проблем с поставками материалов и дополнительных работ, контракт был выполнен лишь в ноябре 2020 года. Однако оплачен договор был частично – заказчика, Новоорский поссовет, не устроили два арт-объекта (как раз та самая красная звезда и арка на входной группе). В итоге из контракта они были выведены, а подрядчик получил средства за все остальные работы. 

Стоимость этих двух объектов составила порядка 1,2 млн рублей. По утверждению подрядчика, он предложил снизить цену на них в 2 раза (соизмеримо со своими затратами). Но заказчика эта цена тоже не устроила. Дополнительный договор подписан и, соответственно, оплачен так и не был.


Арка на входе в парк

В итоге подрядчик (возможно, уже сегодня) собирается демонтировать «Звезду» и арку. Свои действия он мотивирует тем, что в настоящее время объекты муниципалитетом не приняты, ответственность за них на месте никто не несет, а в случае порчи (например, во время гуляний на День Победы) убытки понесет он. И сдать объекты целыми уже не сможет.

Мы связались с главой Новоорска Алексеем Булатовым. Он факт частичной оплаты выполненных работ (то есть тех, которые были сделаны и приняты) подтвердил. А оставшиеся два объекта не были приняты потому, что муниципалитет как заказчика не устроило качество этих конструкций, которое не соответствует проектной документации. В смете изначально закладывалась стоимость конструкций, изготовленных на предприятии, например, Санкт-Петербурга или другой специализированной организацией. А в итоге были установлены объекты, не соответствующие заявленным требованиям. 

Кроме того, по словам Алексея Николаевича, демонтировать эти объекты – право подрядчика, который их и установил.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
07.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел