21 июня 2021 • Пн • 03:08
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Как пройдет новый Северный водовод Орска: в администрации обсудили проект его реконструкции

Марина Калинина, Урал56.Ру
07.05.2021
1403
В администрации Орска обсудили проект реконструкции нового Северного водовода, который должен обеспечить водой большой район города, включая многоквартирные дома и частный сектор с участками для многодетных семей. 

Там ежегодно в летний период, начиная с середины мая, наблюдаются перебои с водоснабжением. Из-за этого, по словам замглавы города Артема Учкина, происходит разбалансировка всего сетевого водоснабжения. После строительства нового водовода эта проблема должна исчезнуть, а подача воды в северные районы города стабилизироваться.

Свое начало новый водовод будет брать на Кумакском водозаборе на насосной станции второго подъема. Конечной точкой определена насосная станция № 3 в Октябрьском районе, в районе улицы Гомельской. 

Новую трубу предлагается проложить вдоль уже существующего водовода на большинстве участков. Однако будут и отклонения – в районе поселка Первомайский ее хотят пустить вдоль широких улиц и на улице Гомельской вынести на параллельную широкую улицу. Делается это для того, чтобы не затрагивать уже существующие коммуникации. 

Судя по проекту, по пути следования водовод будет пересекать два водных объекта – Горячку и Елшанку, а также железнодорожные пути общего и производственного пользования. Их пересечение предлагается провести путем «прокола». Это же касается и трамвайных путей. На остальных участках новый водовод будет укладываться открытым способом.

По данным разработчиков проекта, новый водовод будет закольцован с существующим сейчас, что позволит в будущем в случае аварии переключить подачу воды по другой трубе. Водовод будет проложен из полиэтиленовых труб диаметров 800 мм (существующий имеет диаметр 600 мм), а его протяженность составит порядка 16,8 км. 

Сейчас в муниципалитете, в комитете архитектуры, идет сбор предложений и замечаний к проекту от заинтересованных лиц и организаций. Когда же будет начато строительство и Северного водовода, пока не сообщается. 

Напомним, северный водовод должен решить проблемы водоснабжения большого спального района города, а также квартала, на котором выделены участки для многодетных семей. Сейчас у последних водоснабжения нет вообще, а жильцы многоэтажек уже не первое лето жалуются на перебои с водоснабжением, особенно в жаркую погоду. А увеличение мощности трубопровода, который снабжает водой этот района, должно решить эти вопросы.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
07.05.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел