21 июня 2021 • Пн • 05:08
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Умные остановки, коронавирус, запуск производства и вывоз мусора: Основные моменты брифинга Дениса Паслера с журналистами Оренбургской области

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
27.04.2021
1526
Сегодня Губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел пресс-конференцию, где ответил на вопросы журналистов, которые затрагивают сразу несколько важных тем и проблем. Обо всем кратко и по порядку ниже.

К осени Оренбургская область достигнет коллективного иммунитета к Covid-19 

Денис Паслер заявил, что Оренбургская область является одним из лидеров по темпам вакцинации от Covid-19. Наш регион, с его слов, в десятке ведущих регионов в России по этому показателю.

Долг организаций перед работниками сократился до 27 млн рублей

Губернатор также рассказал о том, что долги организаций перед работникам сократились почти в 10 раз. Сейчас этот долг составляет 27 млн рублей, хотя еще 2 года назад - цифра была от 310 до 350 млн рублей. 

Оренбургская область поборется за 2 млрд рублей 

Паслер упомянул, что наш регион на прошлой неделе отправил заявку на участие в инфраструктурных проектах на 2 млрд рублей. На данный момент в ней нет транспорта и мостов, это будут отдельные заявки.

В работу пойдет производство 

Речь о свинокомплексе «Орский бекон», который модернизируют. До конца года планируется увеличение производства в 2 раза. Это будет современный завод. А еще, к тому же, в июне-июле заработает и завод холодильников.

Умные не умные, а остановки будут

Функционал новых умных установок будет формироваться в зависимости от инфраструктуры Оренбурга. Так как информация где-то должна формироваться и собираться. 

Денис Паслер считает, что нужно однозначно менять остановки. Он так же заявил, что есть план, согласно которому, нужно менять остановки там, где основной маршрут, где самый большой поток граждан. Областному центру выделялись деньги, чтобы город продолжил программу, начатую годами раньше. Со слов губернатора, «Умные не умные», если у остановок есть дополнительные функционал - это неплохо, но нужно создать систему. Если к инфраструктуре не готовы, нужно готовиться. 

Многое упущено, а Левинсон заменит специалист

По словам Дениса Паслера, На месте Левинсон будет специалист и это самое главное. Это должен быть человек, который понимает, что делать, а также выполнять задачи и достигать цели. Он заверил, что посмотрят все варианты и выберут достойного человека. Даже несмотря на то, что многое упущено.

Свято место пусто не бывает

Паслер сказал, что не стоит переживать по поводу возможному ухода Ильиных в Госдуму и очередной смене главы города в Оренбурге. Губернатор еще добавил, что ему приятен тот факт, что его принимают за главу областного центра.

Из аварийного жилья до 2025 года расселят 250 домов

Не забыл губернатор рассказать и про переселение из аварийного жилья. До конца года расселят 62 дома. До 2025 года — 250 домов.

Немного о футболе и стадионе

Про стадион для ФК «Оренбург» губернатор сказал,  что у него не было сомнений, что наша команды победит в этом принципиальном матче (с «Нижним Новгородом») и станет ближе к РПЛ. Он также похвалил ребят и поздравил с победой. Что касается вопроса реконструкции действующего стадиона, то она находится в работе. Этим занимается руководство «Газпром добыча Оренбург». 

Про ремонт дорог

Со слов губернатора, в этом году должны построить и отремонтировать 562 км дорог. А субсидии увеличены в два раза. Он также заявил, что при обнаруженных дефектах - подрядчики будут переделывать за свой счет. Объем работ в этом году колоссальный и здесь главное - не потерять качество. Поэтому глава региона будет лично проводить совещания, чтобы держать ситуацию на контроле.

(Не)Вывоз мусора

Глава региона заявил, что вмешался в эту ситуацию. За 2 года были выделены значительные средства на благоустройство площадок. До конца года планируется получить до 9 тысяч контейнеров. Он считает, что ответственность за это лежит на УК и региональном операторе, который за это получает деньги. Поэтому необходимо исполнять свои обязательства.

А что там с экологией? 

Неделю назад губернатор подписал новое распоряжение, определяющее порядок взаимодействия с нефтегазовыми компаниями, согласно которому выбросы, утечки, прорывы нефтепроводов и прочие процессы должны максимально быстро выявляться, устраняться, а тот, кто виноват, должен платить штраф. Как говорит Паслер, эта работа уже дала свои результаты, так как три подобные ситуации выявили и быстро устранили.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
27.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел