24 июня 2021 • Чт • 22:28
$ 72.67 € 86.71
Сейчас:
+20°C
Утром
+21°C
Днем
+27°C

Чемпиона России по боксу обвиняют в нападении на оренбургского чиновника Дмитрия Цветкова

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
26.04.2021
4074
Артур Марабян и Дмитрий Цветков

Жителя Самары Артура Марабяна, который был чемпионом России по боксу в 2002 году, обвиняют в нападении на председателя комитета по управлению имуществом Оренбурга Дмитрия Цветкова. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге», заседание по делу прошло на прошлой неделе в Ленинском районном суде. Дмитрий Цветков рассказал, как проходило нападение: вечером он подъехал на машине к автомату с водой, там на него напали неизвестные люди, он увидел двоих, однако не исключает, что нападавших могло быть и больше.

При этом после нападения чиновник сообщил полиции, что лиц нападавших не рассмотрел. Однако на одном из последующих допросов он изменил показания и рассказал, что разглядел двух человек, позднее он опознал Артура Марабяна. Дмитрий Цветков пояснил, что сначала сказал, что не видел нападавших, так как боялся за свою жизнь и жизнь близких.

Адвокат обвиняемого задал много вопросов. В частности, чем, как именно наносили удары, сколько раз, что при этом почувствовал Дмитрий Цветков. 

Цветков предполагает, что нападение могло носить заказной характер. 

Нападение я 100% связываю со своей профессиональной деятельностью. Потому что род деятельности – это управление муниципальным имуществом на территории города. Но начиная с 2019 года, последний год, немножко расширились полномочия моего ведомства в части ряда конкретных поручений. Мы стали заниматься сложными делами в городе, которые не разрешались десятилетиями: тот же «Атриум», «Каменный цветок», фактически все долгострои. Достаточно этим начали заниматься успешно и активно. Недовольных однозначно достаточно много субъектов, у нас системно идут судебные процессы по всем направлениям. 
Дмитрий Цветков
Председатель комитета по управлению имуществом Оренбурга
Позже Дмитрий Цветков пояснил, что привел эти недострои в качестве примера. Требования о возмещении материального и морального ущерба Дмитрий Цветков пока не заявлял. На вопрос прокурора, каким должно быть наказание, он ответил, что это «сложный вопрос», он оставил его на усмотрение суда.

Артур Марабян свою позицию на заседании не оглашал. 

Нападение на Дмитрия Цветкова произошло вечером 30 июля возле его дома. Злоумышленники были в масках и били бейсбольными битами. По данному факту было возбуждено уголовное дело. У пострадавшего были множественные переломы. 

Ранее суд избирал меру пресечения одному из нападавших - 42-летнему жителю Самары. На допросе и в суде он отказывался от дачи показаний. Сейчас в суд передано уголовное дело по факту преступления, предусмотренного п.п. «б», «г», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Известно, что остальные участники нападения также являются жителями Самары, но информации по их задержанию пока нет, они подались в бега. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
26.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел