104.1
8 мая 2021 • Сб • 12:24
$ 74.14 € 89.51
Сейчас:
+9°C
Утром
+13°C

Авария или срочный ремонт? Работы на фекальной станции Новотроицка завершены

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
22.04.2021
1710
Сегодня Новотроицк остался без воды. Изначально сообщалось, что на фекальной станции №2 снова произошла авария. Однако позже правительство региона заявило, что отключение водоснабжение связано с оперативным ремонтом задвижки. 

В настоящее время работы на стации завершены, а людям уже начали давать воду. 


15:50

По данным МЧС России по Оренбургской области, из-за ремонтных работ без воды в Новотроицке остались 89 207 человек, из них 18 354 —дети. Для подвоза воды задействовали 3 машины. 

14:15

На данный момент жителям Новотроицка уже подают воду, работы на станции закончились. 

14:00

Генеральный директор МУП «Управление коммунального хозяйства» Матвей Мамонов сообщил, что воду уже начинают подавать, но появиться она не сразу у всех, так как для заполнения каналов нужно время. Провести ремонт на фекальной станции было необходимо, чтобы не допустить той ситуации, которая произошла здесь же 1 апреля. 

При замене той задвижки, которая вызвала аварию в начале апреля, мы увидели, что вторая задвижка тоже в аварийном состоянии. Поэтому было принято решение восстановить эту задвижку, потом заниматься новой. Нужно было дать команду «на 2 часа отключить воду», чтобы не произошло то, что случилось 1 апреля. Воду перекрыли на город, напор насосный уменьшился, и мы спокойно отработали. Уже персонал начинает открывать задвижки, восстанавливать водоснабжение в городе. Минут через 30 воду начнут подавать, но вода появится не сразу у всех, будет постепенное заполнение системы. Над устранением этой ситуации работают 15 человек. Затем приступим уже к замене задвижки, с которой были проблемы 1 апреля, на новую Но это пройдет уже без отключения водоснабжения.

Матвей Мамонов
Генеральный директор МУП «Управление коммунального хозяйства»


13:50

На фекальной станции в Новотроицке сейчас открывают канализационные задвижки, на месте побывал корреспондент Урал56.Ру. Предполагается, что вода у жителей города появится в ближайшие минуты. 

13:20

В администрации Новотроицка, по итогам совещания оперштаба, заявили, что вода в городе появится уже в 14:00. Однако, на всякий случай, сейчас составляются графики подвоза воды. Если воду не запустят в назначенное время, сначала ее доставят в детские сады — сразу после 14:00, горожанам — примерно к 16:00, а вот в больницах проблем с водой нет из-за больших запасов. Также Урал56.Ру рассказали, что проблема на этот раз была в другой задвижке, а не в той, которая спровоцировала аварию 1 апреля. 
Если дадут в 14:00 воду, то водовозки уже не пойдут. Но наготове они стоят. Если не дадут, что маловероятно, ведь работы почти завершили, графики составляются. К 16:00 водовозки к горожанам поедут, в садики — в 14:00. В больнице проблем нет, у них большой запас воды. 
Пресс-служба администрации Новотроицка 


13:00

График подвоза воды в Новотроицке появится в ближайшее время, сообщает телеграм-канал «Пул56». Однако ранее в мэрии Новотроицка говорили, что авария не настолько серьезная, чтобы понадобились графики.

Также, по информации министерства строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области, работы по инвентаризации коммунальной инфраструктуры Новотроицка и устранению выявленных недостатков будут проводить весь весенне-летний период. Завершиться они должны до начала отопительного сезона 2021/2022, такое поручение дал губернатор Денис Паслер.


12:18

Правительство Оренбургской области прокомментировало ситуацию в Новотроицке. Примечательно, что слово «авария» в сообщении не употребляется. 

По сообщению телеграм-канала «Пул56», отключение воды в Новотроицке связано с оперативным ремонтом изношенного элемента (задвижки). Выявили проблему в результате аудита коммунальных сетей и оборудования МУП «УКХ» после того, как на фекальной станции Новотроицка произошла коммунальная авария 1 апреля. Тогда губернатор дал поручение провести проверку всей коммунальной инфраструктуры города.


На фекальной станции 

Поэтому в Новотроицке и решили провести срочные ремонтные работы сегодня, чтобы исключить возможную аварийную ситуацию. Воду тоже пришлось отключить. Продлится ремонт около 3-5 часов. 

12:00

В пресс-службе администрации Новотроицка сообщили, что подвоз воды не понадобится, так как аварию устранят за 2 часа. Кроме того, школы, детсады и другие учреждения работают в прежнем режиме. Вскоре пройдет оперативный штаб, по результатам которого будет известна подробная информация.
Воду на сутки, как в прошлый раз, отключать не будут. Максимум 2 часа не будет воды, такая предварительная информация от коммунальных служб. 
Пресс-служба администрации Новотроицка 


11:50

В МУП «Управление коммунального хозяйства» Новотроицка сообщили, что воду по всему городу отключили на часа 2, не больше. Этого времени хватит, чтобы выполнить все планы и устранить аварию. Также добавили, что вода в системе пока есть, жители города могут ее набрать. Однако набирать много воды не стоит, ведь авария не такая серьезная, как в прошлый раз, а водоснабжение скоро восстановят. 

11:20

Сегодня во всем Новотроицке снова отключили воду. На фекальной станции снова произошла авария. На ее устранение необходимо около 5 часов.




Администрация города пока информацию не комментирует. Сейчас с ситуацией разбираются специалисты. 

Напомним, что предыдущая авария на станции произошла вечером 1 апреля, тогда почти 90 тысяч жителей Новотроицка, остались без воды. В городе работали 15 водовозок, а также был скорректирован график подвоза воды. В каждом квартале машина стояла час. Тогда в магазинах Новотроицка не осталось на прилавках питьевой воды, а некоторые от безысходности начали набирать воду из луж. Из-за коммунальной аварии в Новотроицк даже приезжал губернатор Оренбургской области Денис Паслер, который обсудил с мэрией города и коммунальщиками проблему. Также выяснилось, что фекальная насосная станция, из-за которой весь Новотроицк остался без воды, не модернизировалась 46 лет. Об этом нам сообщил генеральный директор МУП «Управление коммунального хозяйства» Матвей Мамонов.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
22.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел