25 июня 2021 • Пт • 00:29
$ 72.33 € 86.33
Сейчас:
+21°C
Днем
+27°C

«Люди абсолютно справедливо жалуются»: Денис Паслер о ситуации с вывозом мусора в Оренбургской области

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
19.04.2021
1724
Сегодня губернатор Оренбургской области Денис Паслер сообщил, что в регионе необходимо менять график вывоза ТКО, так как люди жалуются на несвоевременный вывоз мусора абсолютно справедливо: только за сутки система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала 224 жалобы.
По информации Центра управления регионом, за одни сутки система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала 224 жалобы на несвоевременный вывоз мусора: из Оренбурга, Орска, Новотроицка, Новоорска, Ясного, Бузулука, Сорочинска и многих других муниципалитетов! Люди абсолютно справедливо жалуются. Каждую весну мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно менять график и вывозить ТКО чаще! 
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
По словам министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александра Самбурского, ежедневно совместно с Государственной жилищной инспекцией проводятся рейды, а по их результатам возбуждают административные дела: 49 возбуждено, 5 постановлений о привлечении ответственности уже принято, в работе остаются еще 54 протокола, составленных по результатам проверок министерства.

В итоге губернатор поручил Александру Самбурскому отработать с ООО «Природа» все адреса, по которым поступают жалобы в систему «Инцидент Менеджмент», а также совместно решить вопрос изменения графика вывоза твердых коммунальных отходов в регионе.
Вывозить мусор в сезон нужно чаще, чем зимой. Усиливайте работу и берите ситуацию на ежедневный контроль! 
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области
Уже давно в Оренбургской области есть проблемы с вывозом мусора. Власти Орска пообещали проверить график вывоза бытовых отходов региональным оператором после жалоб жителей города на заваленные контейнерные площадки. В 2019 году в регионе стартовала «мусорная» реформа. Однако до конца эта программа так и не заработала, до сих пор наблюдаются много проблем с вывозом и утилизацией ТКО. Эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев высказал мнение о том, что виноваты в «провале» все стороны этого вопроса – не только региональный оператор. Но и власти, и население.

В большинстве случаев во всех недочетах винят именно регионального оператора. Однако, по мнению Болдырева, полностью всю вину на него возлагать нельзя. Здесь речь должна идти об ответственности всех сторон.

Полностью с «Природы» ответственности снимать нельзя – оператор обязан вовремя вывозить отходы и исполнять свои обязанности. Однако, эксперт считает, что и население должно бережно относиться к объектам благоустройства, не поджигать пластиковые и заглубленные контейнеры, складывать отходы в специально отведенные для этого места согласно габаритам. 

Но есть и еще одна сторона, на которую ложится большая ответственность – это муниципалитеты. Именно местные власти должны были обеспечить оборудование мест складирования отходов, то есть мусорные площадки. Для этого некоторым муниципалитетам даже были выделены средства. Но реализовать это смогли далеко не все. Например, в Орске деньги так и не освоили полностью. А уже на следующий год (в 2020 году) на многих площадках появились недочеты, некоторые из них так и остались недоделанными.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
19.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел