21 июня 2021 • Пн • 22:10
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Сторонники Навального в Оренбурге и Орске заявили о митингах 21 апреля. МВД призвало воздержаться от участия в незаконных акциях

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
19.04.2021
2037
Министерство внутренних дел России призвало воздержаться от участия в незаконных акциях. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

Правоохранители сообщили, что в интернете в последнее время распространяют посты о готовящихся несогласованных публичных акциях в регионах страны. В связи с этим ведомство призвало граждан помнить о последствиях нарушения закона и воздержаться от участия в подобных мероприятиях.
В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних.
МВД России

Кроме того, на сайте говорится, что агрессивные действия участников подобных акций и попытки спровоцировать столкновения со стражами правопорядка будут расцениваться как угроза общественной безопасности и пресекаться по закону.

Подразделения МВД России и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка в регионах страны. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности.
МВД России
Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, отбывающего наказание в исправительной колонии во Владимирской области, заявили, что собираются провести митинги по всей России 21 апреля. Вероятно, как и в предыдущие разы, согласованы они не будут. В Оренбурге митинг планируют провести на площади Ленина, которая сейчас перекрыта. В Орске они планируют выйти на площадь перед ДК Нефтехимиков.

Кстати, на эту дату, 21 апреля, также назначено послание Президента Федеральному собранию. Главная тема пока не называется.

Напомним, на акциях 23 и 31 января в Оренбурге и Орске полиция задержала десятки митингующих, которые впоследствии были оштрафованы за участие в несанкционированных с властями митингах. ОМОН применил физическую силу, используя дубинки и шокеры. Росгвардия назвала их применение законным.

За участие в несанкционированной акции для граждан предусмотрен штраф от 10 000 до 20 000 рублей, обязательные работы до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток (ст. 20.2 КоАП РФ). В случае повторного нарушения - до 30 суток и до 20 тыс. рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
19.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел