16 августа 2022 • Вт • 08:16
$ 61.37 € 62.51
Сейчас:
+13°C
Днем
+28°C
Вечером
+26°C

Несанкционированная протестная акция в Оренбурге длилась 2,5 часа

31.01.2021
10931
31 января в Оренбурге прошли несанкционированные акции в поддержку политика Алексея Навального. В акции приняли участие около 300 человек.

Несанкционированные акции в поддержку и за освобождение Алексея Навального сегодня проходили во многих крупных городах России. В том числе подобная акция прошла в Оренбурге. В социальных сетях была распространена информация, что сбор участников акции состоится на улице Советской, возле сквера им. Ленина, после чего пройдет шествие до площади имени Ленина, где пройдет пикет.



Сотрудники правоохранительных органов, а также региональные и городские власти, зная о планах оппозиции, подготовились к акциям несистемной оппозиции. Заранее были заблокированы площадь имени Ленина, а также парковка и сквер у Дома Советов. Там с самого утра дежурили сотрудники полиции и Росгвардии. Также много было сотрудников полиции на улице Советской.



Примерно в 12:15 на улице Советской в районе сквера имени Ленина собралось около 300 человек. Полиция неоднократно предлагала собравшимся разойтись и не нарушать законодательство Оренбургской области о запрете массовых мероприятий из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Несколько человек из числа участников акции попытались заблокировать автомобиль полиции, их сразу же задержали. Спустя несколько минут был задержан еще один человек, который также препятствовал проезду автомобилю ДПС.




Спустя некоторое время в толпе появились небольшие «кружки». В них оренбуржцы спорили и обсуждали различные политические темы. На эту акцию пришли два депутата Законодательного Собрания Оренбургской области - Владимир Новиков (фракция КПРФ) и Владимир Фролов (фракция «Справедливая Россия»). Они также разговаривали с участниками акции в чем-то поддерживая их, а в чем-то нет. На акцию пришли и сторонники действующей власти, которые активно выступали в спор. Многие участники акции протеста называли их провакаторами и просили их задержать.




Примерно в 13:00 участники акции, которые собрались на Советской начали движение в сторону Дома Советов. Полиция пропустила их через улицу Пушкинскую, однако рядом с «Кукольным театром» на улице Советской появилось металлическое ограждение, три цепочки полиции и Росгвардии. После того, как участники акции дошли до этого ограждения сотрудники полиции закрыли их с другой стороны улицы. Люди оказались в небольшой своеобразной коробке. Тут произошел казус. Полковник полиции начальник отдела полиции № 1 МУ МВД «Оренбургское» Андрей Григорьев призывал людей расходиться, но улица была полностью перекрыта и участники несанкционированного шествия не могли покинуть это место. Спустя некоторое время был открыт проход на улице Советской в сторону улицы Пушкинской. После этого часть людей покинула место событий, а другая часть вернулась на улицу Советскую, ближе к скверу имени Ленина.



Там люди стояли еще около часа, после чего разошлись. На глазах корреспондента Урал56.Ру были задержаны 13 участников акции, по данным нашего источника, задержаны 16 человек, которых доставили в отдел полиции №1 для составления протоколов. Сама акция продлилась примерно 2,5 часа.

Напомним, Сегодня, 31 января, в Оренбурге и Орске прошла несанкционированная акция протеста, которая завершилась задержаниями участников митинга.С раннего утра на главных площадях Оренбурга и Орска дежурила полиция. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
31.01.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел