14 мая 2021 • Пт • 18:47
$ 74.36 € 89.93
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C
Днем
+27°C

«Мы стали поверхностно относиться к коронавирусу»: Вице-губернатор Оренбургской области эмоционально обратился к жителям региона

Александра Воронцова, Урал56.Ру
16.04.2021
1791
Вице-губернатор, руководитель аппарата губернатора и Оренбургской области Дмитрий Кулагин считает, что жители региона стали поверхностно относиться к коронавирусной инфекции, а некоторые и вовсе решили, что ее больше не существует. Такое эмоциональное заявление он сделал во время видеообращения к жителям региона. Запись появилась в Instagram правительства области.
Хотел бы обратиться к уважаемым землякам. Как-то мы поверхностно и очень легко стали относиться к коронавирусной инфекции. Исходя из того, что открыты места общественного питания, работает бизнес, понятное дело, что жизнь не остановить, многие оренбуржцы решили, что коронавируса больше не существует. Увы, вынужден огорчить. Конечно, уже нет того уровня, что был во второй половине прошлого года. Увы, но мы фиксируем и заболевших, и умерших. Умирают в первую очередь люди старшего поколения. Пусть это небольшое количество, но каждый человек, который погиб от коронавируса, это разгильдяйство людей и недоработка всего общества в целом. Это горе, это потеря, этого нельзя допускать.
Дмитрий Кулагин
Вице-губернатор
По словам Кулагина, по указу губернатора во всех муниципалитетах области созданы рейдовые группы, которые будут контролировать масочного режима на предприятиях общественного питания, на рынках, в магазинах, в общественном транспорте. В их состав вошли представители полиции, МЧС, национальной гвардии, службы контроля за транспортными перевозками, должностные лица органов исполнительной власти, народные дружинники, представители Россельхознадзора и Роспотребнадзора.
Безусловно, большое внимание будет уделено собственникам тех или иных объектов, потому что обязанность обеспечить соблюдение масочного режима лежит на владельцах торговых центров, транспортных предприятий, поэтому если они не создали условия, если они допускают нахождение на их территории людей без масок, то увы, будут штрафные санкции.
Дмитрий Кулагин
Вице-губернатор
Дмитрий Кулагин также напомнил, что на территории Оренбургской области продолжает действовать режим повышенной готовности.
Помните, что указ губернатора, принятый в марте прошлого года, не отменен, режим повышенной готовности действует, масочно-перчаточный режим в общественных местах не отменен, соблюдать его надо в обязательном порядке. А за нарушение законов или подзаконных актов, увы, подразумевается ответственность. Убедительная просьба: с пониманием отнеситесь к жестким требованиям контролирующих органов, пожалуйста, соблюдайте меры личной безопасности, потому что наше здоровье в наших руках. И не забудьте про вакцинацию.
Дмитрий Кулагин
Вице-губернатор

При этом минздрав Оренбургской области накануне сообщал, что в Оренбургской области снижается количество госпитализируемых с Covid-19. Именно поэтому было принято решение перевести Covid-госпиталь при ООКБ №2, который считался самым крупным в регионе, из главного корпуса в малый терапевтический. 

По официальным данным, на 15 апреля, в стационарах находятся 503 человека с диагнозом Covid-19. 153 пациента в тяжелом состоянии, 17 - на искусственной вентиляции легких, 360 пациентов получают кислородную поддержку. Еще 311 оренбуржцев находятся в состоянии средней тяжести, остальные –  в удовлетворительном.

С начала пандемии в Оренбургской области зарегистрировано 41 253 случая коронавирусной инфекции, в том числе 79 – за прошедшие сутки. Выздоровели 37,5 тысяч человек, погибли – 790. 



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
16.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел