12 мая 2021 • Ср • 04:23
$ 74.16 € 90.00
Сейчас:
+11°C
Утром
+15°C
Днем
+24°C

Жители аварийных домов в Оренбурге пришли на прием к губернатору с требованием о расселении

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.04.2021
723
Дом на улице Одесской, 129, фото: UTV

Жители аварийных домов в Оренбурге пришли на прием к губернатору с требованием о расселении. По данным пресс-службы правительства, глава региона пообещал помочь людям. 

На встречу с главой региона пришла группа жильцов первого и второго подъездов дома №129 на улице Одесской. Ранее по распоряжению губернатора из областного бюджета муниципалитету были выделены средства на расселение жильцов третьего и четвертого подъездов аварийного здания – на эти деньги приобретут жилье для собственников, которых выселили еще 30 декабря 2020 года.
Наших соседей расселили, а жители двух подъездов остались жить в доме. Эксперты говорят, что экстренное расселение не требуется, но жить нам страшно, - рассказал губернатору один из жильцов.
Несмотря на заключение экспертов о том, что у двух подъездов нет аварийности, жителей все равно решили переселить.

Я сам был на объекте вместе с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства области, и знаю, о чем вы говорите. Мы сделаем так, чтобы уже в этом году вопрос решился. В течение месяца найдем необходимое финансирование, и до конца года администрация сможет окончательно расселить ваш дом – для этого потребуется больше 120 миллионов рублей.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

По словам представителей городской администрации, после поступления средств в городскую казну переселение жильцов 32 квартир начнется в течение двух месяцев.

С аналогичной просьбой обратились к главе региона и бывшие жильцы дома №27 на улице Советской – ему уже больше ста лет. Сейчас владельцы квартир проживают в жилье маневренного фонда, людей переселили после случившегося несколько лет назад пожара.
Мы благодарны за маневренный фонд, в котором живем сейчас. Но вопрос с жильем нужно решать, поэтому мы пришли к вам, - подчеркнула представительница инициативной группы жильцов.
Денис Паслер сказал им, что найдет средства на расселение и в течение полугода администрация начнет работы по обеспечению оренбуржцев новым жильем.

Также к губернатору обратились жители дома №30 на улице Полигонной. Они сказали, что три соседних дома уже расселили, а их не вошел в программу. Люди уверяют, что в доме аварийная проводка, осыпающийся угол здания, трещины на стенах. 

До конца года средства, необходимые на переселение, будут выделены муниципалитету, - сказал глава региона.
Денис Паслер
Губернатор Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел