21 июня 2021 • Пн • 02:39
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Прокуратура Оренбурга сначала предложила запретить комбинатам школьного питания бесплатно пользоваться муниципальными помещениями, но потом пересмотрела свое решение

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
14.04.2021
1079
Прокуратура Оренбурга еще в начале 2020 года запретила организациям, обеспечивающим питание школьников, безвозмездно пользоваться муниципальными помещениями, и потребовала перевести их на договоры аренды. Об этом сообщает telegram-канал «Луна в зуме». Однако спустя год ведомство пересмотрело свое решение и вынесло на обсуждение горсовета доработанный проект, в котором предлагает установить возможность передачи помещений КШП как в аренду, так и в безвозмездное пользование. 

Канал опубликовал копию протокола заседания, которое состоялось 15 января 2020 года. Проводил его прокурор Оренбурга Андрей Жугин, присутствовали глава Владимир Ильиных, председатель горсовета Ольга Березнева и ряд чиновников городской администрации.


Копия документа, опубликованная каналом «Луна в зуме»

Судя по документу, тогда было принято решение: к 1 марта 2020 года произвести расчет арендной платы для таких организаций, а также платы за коммунальные услуги. До этого, очевидно, операторы питания пользовались муниципальной недвижимостью бесплатно – это широко распространенная практика: городской Совет освобождает социально-значимые организации от арендной платы.

Однако сегодня, 14 апреля 2021 года, стало известно, что прокуратура города Оренбурга внесла в городской Совет доработанную редакцию проекта решения, в которой предлагается установить возможность передачи помещений комбинатам школьного питания как в аренду, так и в безвозмездное пользование. Конкретные критерии будут установлены актом администрации города Оренбурга, сообщает пресс-служба горсовета. 

Эта история годовалой давности «всплыла» в связи с недавними событиями: оказалось, что организации, обеспечивающие школьников Оренбургской области питанием, вынуждены работать себе в убыток или нарушать требования законодательства. Если бы они были освобождены от арендных платежей за пользование муниципальной недвижимостью, финансовые потери, конечно, были бы меньше.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел