21 июня 2021 • Пн • 06:10
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

В администрации Оренбурга назвали 7 причин, почему снижается количество молодежи

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
12.04.2021
1594
Молодежь с флагами принимает участие в акции в Оренбурге
В докладе главы города Оренбурга Владимира Ильиных о деятельности администрации в 2020 году указано, что за год количество зарегистрированной молодежи в областном центре сократилось на 3 694 человека или на 0,6% от общего количества населения. Также указаны 7 причин, почему это происходит.

В докладе сказано, что по данным Росстата Оренбургской области в городе Оренбурге общая численность зарегистрированной молодежи (14-30 лет) составляет 120 239 человека, или 21% от общей численности населения. При этом в 2019 год этот показатель был – 123 933, или 21,6%. Делаются выводы, что в последние годы наблюдается уменьшение общей численности молодежи, которое связано в первую очередь с социально-экономическими вопросами и выражается в следующих тенденциях и проблемах:
  • отток молодежи в крупные столичные города;
  • сложности в социальной адаптации и реализации в трудовой сфере;
  • изменение предпочтений в сфере образования;
  • кризис молодой семьи;
  • коммуникационные трудности;
  • состояние протестности;
  • социальная инфантильность.

Молодежь принимает участие в акции в Оренбурге
В докладе сказано, что на решение этих проблем утверждена муниципальная программа «Молодой Оренбург» на 2020-2025 годы. На выполнение муниципальной программы в 2020 году было предусмотрено 24,2 млн рублей. Фактические расходы на реализацию программных мероприятий составили 23,6 млн руб. В рамках этой деятельности проведен ряд мероприятий и акций на тему патриотизма, творческого и технического развития молодежи, профилактики преступности и экстремизма, а также проведена большая работа в сфере волонтерства.

При этом, в докладе не указывается ряд других актуальных проблем, которые стали причинами оттока населения из города. А это: нехватка рабочих мест, низкая заработная плата, особенно у молодых работников, и недостаточный уровень образования и престижности оренбургских ВУЗов. Это ряд основных причин, по которым молодые люди покидают Оренбург. Также в последние годы многие семья переезжают из Оренбурга в села и поселки Оренбургского района, население которого из года в год растет. Это связано с тем, что жилье и земля под строительство стоят намного ниже чем в городе.

Как ранее сообщал Урал56.Ру, в отчете главы города не указан ряд проблем Оренбурга. В вопросе взаимодействия с молодежью и решения их проблем также есть недосказанность, и, как итог, нет пути решения этих проблем. Точнее они даже не обсуждаются.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
12.04.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел