12 апреля 2021 • Пн • 06:43
$ 77.17 € 91.78
Сейчас:
+1°C
Утром
+3°C

Почти 2 месяца в 10 домах Орска нет горячей воды. ГЖИ считает, что проблему должна решать администрация

Елизавета Чобанян, Урал56.Ру
07.04.2021
839
Территория в Орске, где нет горячей воды

Государственная жилищная инспекция прокомментировала ситуацию, которая сложилась в 10-ти жилых домах в Орске, где люди почти 2 месяца живут без горячей воды из-за поломки бойлера. В ГЖИ подтвердили, что бойлер не входит в состав общедомового имущества и является бесхозным, поэтому решать проблему жильцов должна городская администрация. 
В состав общего имущества данного многоквартирного дома водоподогреватель не входит, так как является групповым, и от него осуществляется подача горячей воды на многоквартирные дома N 51, 51А, 51Б, 53 по ул. Машиностроителей, № 14, 1б, 18 по ул. Широкой, № 54, 54А, 56 по ул. Б.Хмельницкого г, Орска и МСАУ Социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Социально-оздоровительный центр «Заря» г. Орска.
ГЖИ по Оренбургской области 

В ГЖИ добавили, что в реестре муниципального имущества Орска объект не числится, а информации о собственнике нет. Это значит, что оборудование бесхозное. Таким образом, именно администрация Орска должна включить бойлера в состав муниципальной собственности. 
Согласно ч. 1 ст, 225 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности, на которую собственник отказывается, является бесхозяйной.
ГЖИ по Оренбургской области 

Кроме того, расходы по содержанию теплового пункта тоже должна взять на себя администрация Орска.
С учетом изложенного, администрации муниципального образования город Орск необходимо принять меры к признанию права муниципальной собственности на указанный объект (групповой бойлер) в порядке ст. 225 ГК РФ с целью дальнейшей передачи в установленном порядке. В период до признания права муниципальной собственности расходы по содержанию указанного индивидуального теплового пункта лежат на муниципальном образовании. (п. 5 Информационного письма президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.06.1997 №15).
ГЖИ по Оренбургской области 

Добавим, что на момент осмотра теплообменника специалисты зафиксировали на нем следы коррозии, а подача теплоносителя на него была перекрыта из-за закрытой запорной арматуры. Соответственно, температура горячей воды в точке водоразбора квартиры домов №4 и 53 по ул. Машиностроителей не соответствует правилам предоставления коммунальных услуг. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Елизавета Чобанян
Урал56.Ру
07.04.2021 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел