104.1
23 апреля 2021 • Пт • 02:11
$ 76.42 € 92.04
Сейчас:
+6°C
Утром
+8°C

Паводок в Оренбургской области: актуальная информация о закрытых дорогах и подтопленных мостах

Марина Калинина, Урал56.Ру
21.04.2021
16642
Река Урал в Оренбургской области, 07.04.2021

В Оренбургской области в связи с наступлением паводка, поднятием уровня рек и таянием снега подтапливаются низководные мосты и дороги. 

Кроме того, ГИБДД запустила интерактивную карту подтопленных дорог и мостов региона. Данные на карте обновляются ежедневно по результатам мониторинга ситуации. 

Интерактивная карта


21 апреля


По состоянию на 21 апреля, в Оренбургской области в связи со стабилизацией обстановки и спадом уровня воды открыто движение автотранспорта по нескольким низководным мостам:

  • р. Орь мост в районе поселка Урпия города Орска;
  • р. Кумак мост на дороге Лужки – Закумачное в Новоорском районе;
  • р. Большой Уран мост в районе села Малаховка Сорочинского городского округа;
  • р. Джуса мост на дороге Чиликта – Добровольское в Новоорском районе;
  • р. Салмыш мост на дороге Октябрьское – Комиссарово в Октябрьском районе4
  • р. Киембай мост в районе села Зарево Домбаровского района.


На сегодняшний день в регионе остаются подтопленными 11 низководных мостов.

17 апреля

Сегодня информации о новых подтоплениях в Оренбургской области из-за подъема Урала не поступало. Однако уровень реки в Орске поднялся на 36 см. 

16 апреля

Подтопление

В связи с повышением уровня воды в реке Урал подтоплен низководный мост в селе Верхняя Кардаиловка, Кваркенского района. Населенный пункт не отрезан, организован объезд. 

В связи с повышением уровня воды в реке Сакмара подтоплен низководный мост в районе села Кондуровка, Саракташского района. Населенный пункт не отрезан, организован объезд.

Стабилизация

Открыт мост через реку Малый Уран на дороге поселок Свердловский – населенный пункт 5 отделение Красногвардейского района.


15 апреля

Подтопление

В связи с повышением уровня воды в реке Кумак на дороге Лужки – Закумачное подтоплен мост в районе села Закумачное, Новоорского района. Населенный пункт не отрезан, организован объезд. 

В связи с повышением уровня воды в реке Бузулук на дороге  Кандауровка – Егорьевка подтоплен мост в районе села Кандауровка Курманаевского района. Населенный пункт не отрезан, организован объезд. 

Стабилизация

В связи со спадом уровня воды на реке Кинделька открыт мост в районе села Дедово Новосергиевского района.

В связи со спадом уровня воды на реке Большой Уран открыт мост на дороге Суворовка – Верхний Кунакбай в Переволоцком районе.

14 апреля


В связи со стабилизацией обстановки, спадом уровня воды на реке Чаган открыт для движения транспорта низководный мост на подъезде к поселку Новая Жизнь от автомобильной дороги Зарево-Революционный в Первомайском районе, сообщает ГУ МЧС по Оренбургской области. 

13 апреля

13 апреля в связи с резким повышением уровня воды в р. Орь в районе п. Крыловка (МО г. Орск) подтоплен низководный мост, связывающий п. Урпия (35 кмот г. Орска) с п. Крыловка (30 км от г. Орска), 

По данным департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, поселок Урпия находится на возвышенности, поэтому угрозы затопления жилого сектора нет.  Имеется лодочная переправа (весельная пятиместная лодка), а также есть объезд (40 км) через п. Красночабанский.


12 апреля


По данным, МЧС региона, в связи с повышением уровня воды в реке Бузулук на автодороге «Андреевка – Байгоровка» подтоплен низководный мост в районе села Андреевка Курманаевского района. Населенный пункт не отрезан, организован объезд. Жизнедеятельность населения не нарушена.


11 апреля

В Оренбургской области подтопило еще 5 низководных мостов. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

  • Подтоплен низководный мост в районе поселка Колтубановский (Бузулукский район).
  • В связи с повышением уровня воды в реке Большой Кинель возле села Старосултангулово (Асекеевский район) подтоплен низководный мост
  • В связи с повышением уровня воды в реке Суундук подтоплен низководный мост в районе поселка Майский (Адамовский район)
  • В связи с повышением уровня воды в реке Чаган (Шаган) на автодороге Первомайский - Лесопитомник – Осочный подтоплен низководный мост в районе поселка Лесопитомник
  • В связи с повышением уровня воды в реке Самара на автодороге село Новая Тепловка-село Каменная Сарма подтоплен низководный мост в районе села Каменная Сарма (Бузулукский район).



10 апреля

По данным на 10 апреля, в Оренбургской области перекрыта 21 дорога, подтоплены 18 мостов. 

Сорочинский ГО
  • С 18:00 6 апреля прекращено движение по затопляемому мосту через реку Самара, на дороге Бурдыгино – Надеждинка.
  • С 9 апреля подтоплен низководный мост в районе с. Малаховка, Сорочинского городского округа. Уровень перелива над мостом составляет 15 см.


Красногвардейский район

  • Закрытие низководного моста в д. Верхнеильясово, Плешановский с/с перелив на 09.04.2021 составляет 210 см,
  • Закрытие низководного моста с. М-Юдашево, с. Новоюлдашево, Плешановский с/с перелив на 170 см.,
  • Закрытие низководного моста с. Новопетровка, Свердловский с/с перелив 50 см.
  • Закрытие низководного моста п. отд. № 5, Свердловский с/с перелив 50 см.


Адамовский район

  • С 18:00 8 апреля прекращено движение по затопляемому мосту через реку Урус-Кискен на дороге Шильда – Майский в Адамовском районе.
  • Прекращено движение по затопляемому мосту через реку Суундук на дороге Шильда – Майский в Адамовском районе.


Октябрьский район

  • Булановский с/с с.Буланово мост подтоплен, над мостом – 15 см. (+23)
  • Марьевский с/с с.Биккулово мост подтоплен, над мостом – 25 см. (+23)


9 апреля


По состоянию на 9 апреля на территории области отрезан 1 населенный пункт – с. Новая Жизнь Первомайского района. Еще по нескольким мостам движение ограничено, но они пока не скрылись под водой.

Адамовский район

  • с 18:00 8 апреля прекращено движение по затопляемому мосту через реку Урус-Кискен на дороге Шильда – Майский в Адамовском районе.
Александровский район

  • с 8 апреля подтоплен низководный мост через Малый Уран на дороге Малая Добринка – Хортица в Александровском районе. Объездной путь имеется;
  • подтоплен низководный мост через Ток на дороге Зеленая Роща – Кутучево в Александровском районе. Объездной путь имеется.

Илекский район

  • с 7 апреля ограничено движение на дороге к с. Сладково от дороги Мухраново – Чесноковка в Илекском районе через реку Илек;
  • с 8 апреля ограничено движение на подъезде к с. Филипповка Илекского района от дороги Димитрово – Филипповка. В п. Филипповка 6 жилых домов,  проживают 9 человек, детей нет.

Красногвардейский район

  • с 8 апреля подтоплен низководный мост через Ток на дороге Донское – Верхнеильясово в Красногвардейском районе. Объездной путь имеется.

Октябрьский район

  • 9 апреля в результате повышения уровня воды в р.Салмыш подтоплен низководный мост на дороге Октябрьское – Комиссарово. Движение транспортных средств по мосту ограничено.


Первомайский район

  • с 8 апреля подтоплен низководный мост через Чаган на дороге Сергиевка – Новая Жизнь в Первомайском районе. Объездных путей нет. (24 жилых дома, 33 человека, детей нет).      

Соль-Илецкий г.о.

  • с 7 апреля демонтирован понтонный мост на дороге Покровка – Дивнополье в Соль-Илецком г.о. через р. Илек в районе с. Покровка. Движение транспорта, а так же пешеходное сообщение ограничены. 

Сорочинский район

  • с 18:00 6 апреля прекращено движение по затопляемому мосту через реку Самара, на дороге Бурдыгино – Надеждинка.
      
Ташлинский район

  • с 7 апреля прекращено движение на подъезде к с. Иртек от дороги Илек – Ташла – Соболево в Ташлинском районе. Есть объезд, через с. Бородинск.


8 апреля

Новосергиевский район

В связи с повышением уровня воды в р. Большой Уран на дороге Новосергиевка –Нестеровка закрыт низководный мост в районе с. Боголюбовка в Новосергиевском районе.

Уровень перелива над мостом составляет порядка 30 см. Расстояние до ближайшего населенного пункта с. Боголюбовка составляет 700 м. В настоящее время угроза подтопления населенного пункта не прогнозируется.

7 апреля


По состоянию на 6 апреля 2021 года на территории региона ограничено движение на нескольких мостах, через проезжую часть некоторых автомобильных дорог есть переливы талых вод.

Сорочинский ГО

На время прохождения весеннего паводка сегодня Сорочинским дорожным управлением будет произведен демонтаж барьерного ограждения моста через реку Б.Уран на подъезде к с. Малаховка от дороги Сорочинск – Первокрасное. Будут установлены запрещающие знаки. Объездные пути имеются.

Адамовский район

  • дорога Адамовка – Брацлавка, перелив талых вод через проезжую часть. Движение автотранспорта осуществляется по объездному пути по полевой дороге.

Бузулукский район

  • дорога Колтубановский – Колтубанка, ограничено движение по мосту через р. Самара. Объезд осуществляется по дороге Елшанка Первая – Колтубанка.

Илекский район

  • подъезд к с. Нижнеозерное от дороги Оренбург – Илек – граница с Республикой Казахстан, ограничено движение по мосту через р. Урал. Объезд осуществляется по дорогам: Мухраново – Чесноковка, Илек – Ташла – Соболево;
  • подъезд к с. Степное от дороги Привольное – Песчаное, перелив талых вод через проезжую часть. Движение автотранспорта осуществляется по объездному пути по полевой дороге;
  • дорога Дмитровский – Филипповка, перелив талых вод через проезжую часть. Движение автотранспорта осуществляется по объездному пути по полевой дороге.

Новоорский район

  • дорога Добровольская – Чиликта, ограничено движение по мосту через р. Джуса. Объезд осуществляется через п. Майский Адамовского района.

Данные на 5 апреля 2021 года.

Информация о состоянии дорог и закрытии мостов будет обновляться ежедневно.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
21.04.2021 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел