14 мая 2021 • Пт • 18:11
$ 74.36 € 89.93
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C
Днем
+27°C

Низководные мосты в Оренбургской области начали уходить под воду: перекрыто движение уже по нескольким дорогам

Марина Калинина, Урал56.Ру
06.04.2021
2463
Нижний мост через реку Урал и перелив через дорогу в Орске, 18.04.2017

В Оренбургской области в связи с наступлением паводка, поднятием уровня рек и таянием снега начало подтапливать низководные мосты. 

Илекский район


Напомним, еще 1 апреля в Илекском районе ограничили движение транспортных средств по мосту через реку Урал на автодороге подъезд к Нижнеозерному от автодороги Оренбург – Илек – граница с Казахстаном. Проезд к селу Илек осуществляется по маршруту Мухраново – Чесноковка, далее по автодороге Илек – Ташла – Соболево. Проезд до Оренбурга возможен по маршруту Мухраново – Чесноковка, далее до автодороге Зубочистка Первая – Зубочистка Вторая и до примыкания к автодороге Самара – Оренбург, далее в Оренбург.

Сегодня, по данным Департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, в связи с активным снеготаянием в Илекском районе ограничили движение еще на двух участках. Наблюдается перелив талых вод на подъезде к селу Степное от автодороги Привольное – Песчаное шириной 5-6 м, глубиной 20-25 см. Предупреждающие знаки выставлены. Движение транспортных средств на данном участке осуществляется по полевой дороге. В Степном 2 жилых дома, в которых проживает 3 человека. Детей, больных, беременных нет. Угрозы населению нет.

Также подтопило подъезд к селу Филипповка от автодороги Димитрово – Филипповка (глубина 30 см). Движение транспортных средств на данном участке дороги ограничено, установлены знаки. Движение транспортных средств осуществляется по полевой дороге. В п. Филипповка 6 жилых домов; в которых проживает 9 жителей; детей, больных, беременных нет. Угрозы населению нет.

Новоорский район


Водами реки Джуса в Новоорском районе произошло подтопление низководного моста в районе с. Чиликта. Движение транспорта по мосту ограничено. 
Орским дорожным управлением с моста сняты барьеры и установлены ограничительные знаки, запрещающие проезд через мост. В случае экстренной необходимости возможен проезд высокопроходимой техники. Имеются объездные пути через п. Слюдяной Адамовского района (29 км).

В ГИБДД Оренбургской области корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что через несколько дней заработает региональная интерактивная карта, где в режиме онлайн будут отмечаться участки дорог и мосты, движение на которых будет ограничено из-за прохождения паводковых вод.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
06.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел