13 мая 2021 • Чт • 20:13
$ 74.04 € 89.85
Сейчас:
+12°C
Утром
+16°C
Днем
+26°C

В Минздраве заявили, что причина гибели ребенка в перинатальном центре Оренбурга является врачебной тайной

Анастасия Линяева, Урал56.Ру
07.04.2021
2677
Здание областного перинатального центра в Оренбурге

В Минздраве заявили, что причина гибели новорожденного, умершего в утробе матери в Оренбурге, является врачебной тайной. А также сообщили, что все медработники областного перинатального центра, включая тех, кто принимал роды у Елены Каримовой, соответствуют квалификационным требованиям и обладают надлежащей компетенцией для оказания медпомощи роженицам.

Напомним, 22 марта в перинатальном центре Оренбурга на улице Невельской ребенок умер в утробе матери во время родов, информацию об этом разместила родственница женщины в Instagram. Минздрав Оренбургской области факт подтвердил и сообщил, что во время родов произошло осложнение. Несмотря на помощь врачей, ребенок родился без признаков жизни.

Минздрав организовал проверку по факту случившегося. Также к проверке обстоятельств смерти ребенка во время родов в Оренбурге подключились следователи. Они выясняют все детали случившегося, после чего дадут оценку действиями врачей, которые принимали роды у женщины.

Урал56.Ру отправил в региональный Минздрав официальный запрос, обозначив ряд важных вопросов: «Установлена ли причина смерти ребенка? Если да, то какая?», «Каков профессиональный опыт врача, который вел беременность Каримовой в женской консультации, а также у акушера-гинеколога, который принимал роды у Елены?».

В свою очередь в Минздраве нам сообщили, что причина гибели плода – врачебная тайна.
Причина смерти плода является информацией, составляющей врачебную тайну, предоставление которой допускается только в случаях, предусмотренных статьей «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (ст. 13 ФЗ от 21.11.2011 № 323-ФЗ).
Министерство здравоохранения Оренбургской области

В ведомстве заверили, что врачи и средний медперсонал перинатального центра квалифицирован и компетентен для того, чтобы оказывать медпомощь роженицам.
Врачи и средний медицинский персонал Областного перинатального центра при ГАУЗ «Оренбургская областная клиническая больница №2» соответствует квалификационным  требованиям и обладают надлежащей компетенцией для оказания медицинской помощи роженицам.
Министерство здравоохранения Оренбургской области

Что касается оценки действий врачей, то в Минздраве не стали это комментировать.
Оценка правильности действий медицинского персонала при оказании медицинского персонала при оказании медпомощи Каримовой Е. Ю. будет дана органами предварительного следствия.

Министерство здравоохранения Оренбургской области


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Анастасия Линяева
Урал56.Ру
07.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел