12 мая 2021 • Ср • 04:12
$ 74.16 € 90.00
Сейчас:
+11°C
Утром
+15°C
Днем
+24°C

Администрация Новотроицка проиграла очередной суд против подрядчика, который отказался оборудовать мусорные площадки

Марина Калинина, Урал56.Ру
06.04.2021
1740
Заглубленные контейнеры в Орске (фото из архива)

Администрация Новотроицка проиграла очередной суд против подрядчика (ООО «Стройком»), который заключал с ней контракт на оборудование контейнерных площадок, однако отказался это делать. 

Напомним, работы должны были пройти еще в 2019 году на средства областного бюджета. Контракт был заключен. По его условиям, муниципалитет, как заказчик, должен был в течение 5 дней предоставить наряды-допуски для поведения работ. Однако сделано этого не было. 

Не добившись от администрации необходимых документов вовремя, в ноябре 2019 года подрядчик предложил увеличить смету на работы из-за наступления холодов и выполнить контракт. Однако в этом ему было отказано. В итоге «Стройком» 12 ноября направил в администрацию Новотроицка уведомление об одностороннем расторжении контракта из-за невыполнения заказчиком своих обязанностей. Муниципалитет же в свою очередь лишь почти через месяц после этого, 10 декабря, направил подрядчику наряды-допуски, а на следующий день (11 декабря) – тоже решил расторгнуть контракт и тоже в одностороннем порядке.

Итогом этой неразберихи стало отсутствие оборудованных мест для сбора бытового мусора в Новотроицке, возвращение средств в региональный бюджет и внесение сведений о расторжении с ООО «Стройком» в Единую информационную систему. Кроме того, муниципалитет хотел взыскать с подрядчика неустойку, но суд проиграл.

Теперь же «Стройком» обратился в суд с требованием признать решение администрации об одностороннем расторжении контракта незаконным, а также удалить сведения о подрядчике из ЕИС.


Часть решения Арбитражного суда Оренбургской области

Суд встал на сторону истца и удовлетворил эти требования. Кроме того, муниципалитет обязали оплатить и судебные расходы, понесенные подрядчиком.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
06.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел