14 мая 2021 • Пт • 13:14
$ 74.36 € 89.93
Сейчас:
+12°C
Утром
+17°C
Днем
+27°C

В центре Оренбурга может обрушиться жилой дом. Ситуация аварийная. Жителей экстренно выселяют

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
03.04.2021
2387
Дом на улице Советской, 27, Оренбург

Рядом с фундаментом дома на улице Советской, 27 в Оренбурге произошел обвал грунта. Также рухнули перекрытия над подвалом между двумя крылами здания. Жители расселены из-за угрозы обрушения. Ситуация аварийная, здание подлежит демонтажу. 

Онлайн с места ЧП: 

4 апреля, 9:50

Прокуратура выяснит, как содержался и обслуживался жилой дом № 27 по ул. Советской в Оренбурге, который может обрушиться, сообщает сайт ведомства. Прокуратура оценит действия администрации города в порядке муниципального жилищного контроля. В случае нарушений, касающихся законодательства, в отношении виновных примут меры. 

22:30

В аварийной части здания проживают 8 семей. Две семьи переехали временно к родственником, одна семья выселяться отказалась, остальным были предоставлены квартиры маневренного фонда администрации Оренбурга. 



Маневренный фонд, куда переселили жителей аварийного здания. Фото: администрация Оренбурга

21:40

Аварийное здание на улице Советской, 27 в Оренбурге — это часть доходного дома купца Никифора Мальнева, который является объектом культурного наследия.  Подробнее.

Под угрозой обрушения находится здание, указанное на карте. Именно оттуда были выселены жители. 




21:00


Рис. 1. Последствия обрушения грунта и перекрытий подвала

Рис. 2. Последствия обрушения грунта и перекрытий подвала

Рис. 3. Визуальный осмотр последствия обрушения

20:40
В этой части дома проживают 8 семей. 2 семьи самостоятельно временно переехали к родственникам. 5 семей согласились на переезд в резервный фонд на улице Мирнинской. Еще одна семья отказалась сегодня переезжать, эта семья, несмотря на наши просьбы, решила принять решение завтра. Сегодня вечером провели заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Эксперты нам должны до вторника сделать заключение, согласно которому мы примем решение о дальнейших мерах. В случае необходимости будут выделены средства из резервного фонда. Также мы сообщим о происшествии в соответствующие региональные структуры, так как это здание является объектом культурного наследия. В самом здании обрушения нет, обрушилось перекрытие над подвалом, но мы видим, что это может спровоцировать дальнейшие движения. Именно поэтому действуем на опережение.
Татьяна Малышева
Замглавы Оренбурга по вопросам ЖКХ 

20:08

В понедельник или во вторник начнется обследование фундамента и несущих стен дома, сообщила заместитель главы города Оренбурга Елена Иванова. Охранять имущество выселенных жителей остались сотрудники полиции.

20:06

На место ЧП приехал прокурор города Оренбурга Андрей Жугин.



19:48

Провал в грунте возле фундамента размером примерно 2 на 4 метра. 

19:46

Рядом с фундаментом дома на улице Советской, 27 в Оренбурге произошел обвал грунта и перекрытий над подвалом между двумя крылами здания. 8 семей расселяют из-за угрозы обрушения. Ситуация аварийная, здание подлежит демонтажу. На месте находятся сотрудники администрации города, полиции и другие службы.



Место обвала 

Пресс-служба администрации Оренбурга сообщает, что еще вечером 2 апреля во дворе дома произошло обрушение грунта и перекрытий над подвалом между двумя крылами здания. 3 апреля на место выезжала комиссия из представителей администрации города, спасателей, сотрудников МЧС и экспертов для оценки ситуации. Было принято решение расселить жильцов дома 27, литер А-Б в осях 1-2. 

Визуальный осмотр, проведенный представителями компаний «Диос» и «Технопарк ОГУ», показал, что ситуация аварийная. У конструкции дома литер А-Б в осях 1-2 исчерпан ресурс несущей способности. Есть угроза обрушения. Эксперты рекомендуют выселить людей из этой части здания. Дом Литер А-Б, в осях 1-2, необходимо демонтировать.

Сегодня вечером в администрации города прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой было принято решение немедленно выселить из дома проживающих там людей - 8 семей. Все они дали согласие на переезд в маневренный фонд. В настоящее время уже готовы автобус и грузовые автомобили для перевозки людей и вещей в квартиры на ул. Мирнинской. Планируется, что переезд будет закончен сегодня.
Администрация Оренбурга
Официальный комментарий

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
03.04.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел