3 июля 2022 • Вc • 05:14
$ 53.77 € 56.36
Сейчас:
+24°C
Вечером
+21°C

Суд не разрешил присутствовать СМИ во время рассказа свидетеля про поездку с экс-министром образования Оренбургской области на Мальдивы

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
01.04.2021
3091
Судебное заседание по делу Вячеслава Лабузова
Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга проходит очередное заседание по делу экс-министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова. Показания второй день дает Владимир Белоус — главный свидетель со стороны обвинения. 

Сторона защиты попросила удалить прессу с заседания, это связано с подробностями поездки Владимира Белоуса и Вячеслава Лабузова на Мальдивы. Сторона обвинения была не против разглашения этой информации. Однако суд принял решение этот эпизод допроса провести в закрытом режиме. Во время этого обсуждения СМИ покинули зал заседания.

Кстати, по версии следствия, чиновник трижды за счет подрядчиков совершил туристические поездки за границу. Общая стоимость предоставленных ему путевок составила более 2 млн. рублей.

Напомним, накануне Белоус рассказал, что Лабузов получал взятки в виде строительных материалов и услуг. Для него в одном из элитных поселков в пригороде Оренбурга построили жилой дом стоимостью более 48,5 млн. рублей, в котором бассейн с ионами серебра, суперэлектроника и само здание облицовано камнем, который завезли из Армении.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.04.2021 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел