104.1
7 мая 2021 • Пт • 06:43
$ 74.58 € 89.68
Сейчас:
+5°C
Утром
+11°C

Депутаты-оппозиционеры придумали, на чем сэкономить бюджетные деньги. Глава Орска Василий Козупица: «Мракобесием заниматься не надо!»

Павел Лещенко, Урал56.Ру
25.03.2021
3428

На заседании Орского городского Совета, которое прошло 25 марта, депутаты горячо, очень эмоционально обсуждали вопрос: все ли бюджетные траты оправданы? Можно ли сэкономить на чем-то, что не так важно для жизни города, и потратить эти деньги на необходимое? Под первым понимались в первую очередь расходы на содержание чиновников; под вторым – траты на культуру, образование, спорт.


Спор Игоря Битнера (в первом ряду) с Владимиром Гудомаровым (во втором)

Тон дискуссии задал единоросс Игорь Битнер. Он, обращаясь к оппозиционерам из депутатской группы «Орское народовластие», обвинил их в популизме: дескать, они критикуют, но не предлагают; жалуются, что на то или иное не хватает денег, но не делают конструктивных выводов: где эти деньги взять?

Надо искать пути решения [проблем], именно решать, а не просто их излагать и огульно всех критиковать… Почему вы, давая интервью [по поводу бюджета и того, что в нем не предусмотрено финансирование тех или иных вопросов], не сказали, откуда можно забрать деньги на решение проблем, озвученных вами? Среди вас есть работники сферы образования, культуры, бывшие спортсмены. Так откуда надо было забрать деньги? Из образования и культуры [направить] на спорт? Или наоборот? Если б вы задали себе этот вопрос, наверное, подрались бы…
Игорь Битнер
Депутат горсовета
Ответил бывшему однопартийцу недавно вышедший из партии Вячеслав Ращупкин:
У нас в городе достаточно много неэффективных расходов. Например, расходы на содержание бизнес-инкубатора. За все время его существования на него было потрачено порядка 50 миллионов рублей! Еще – расходы на городскую избирательную комиссию. По закону Оренбургской области, если на территории муниципального образования действует несколько территориальных избирательных комиссий, полномочия горизбиркома могут быть возложены на одну из них. А мы на содержание городской избирательной комиссии тратим порядка 2 миллионов ежегодно! Говорю про должности: мне до сих пор не понятно, зачем главе города представитель в городском Совете? До сих пор не понимаю, для чего нам нужен руководитель аппарата и заместитель председателя [горсовета]? Мы тратим на них деньги, которые могли бы гораздо эффективнее тратить. Тем более, что ситуация в городе показывает: хороший тракторист городу важнее, чем плохой чиновник. Вот вам предложения!
Вячеслав Ращупкин
Депутат горсовета
Павел Коровин, шедший на выборы под флагом «Справедливой России», поинтересовался: а зачем горсовету целых три автомобиля? Можно было бы, мол, от них избавиться – вот и экономия… Свои предложения озвучил и коммунист Владимир Гудомаров. Он предложил чиновникам ужаться в расходах на командировки – особенно если они не так уж необходимы.
Я в свое время направил запрос по поводу того, какие расходы бюджет понес по поводу поездки в город Сочи [туда летали председатель горсовета Галина Вереницина, ее заместитель Оксана Гельмель и руководитель Ленинского района Елена Колядина]. Мне не понятно. Конференция «Муниципальная экономика в период ограничений». Я бы мог понять, если б глава города поехал. Но какое отношение имеет руководитель района? Мы заявляем, что город не может воздействовать на экономику города, раз все предприятия частные, и так далее – но за бюджетные деньги едем в город Сочи! Получить грамоту можно было бы и по почте…
Владимир Гудомаров
Депутат горсовета
Эта реплика вызвала возмущение главы Орска Василия Козцупицы.
Будируется постоянно этот вопрос… Коллеги, для того, чтобы работать, эффективно управлять, вы все учитесь: в школе, институте. Вообще человек постоянно должен учиться, и грош цена тому руководителю, который не учится, не повышает свой профессиональный уровень… А есть практика всероссийская, есть специалисты, есть опыт других регионов… Поэтому, я считаю, мракобесием заниматься не надо. Надо учиться, и учиться надо всегда.
Василий Козупица
Глава города Орск

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
25.03.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел