104.1
7 мая 2021 • Пт • 05:33
$ 74.58 € 89.68
Сейчас:
+5°C
Утром
+11°C

«Было бы правильно, по-мужски, вместе с партбилетом положить на стол и депутатский мандат». Орские единороссы прокомментировали выход Ращупкина из партии власти

Павел Лещенко, Урал56.Ру
25.03.2021
1575

Депутат Орского городского Совета Игорь Битнер прокомментировал самую громкую политическую новость прошедшей недели – выход из «Единой России» своего коллеги Вячеслава Ращупкина. По словам Битнера, это его решение единороссы восприняли с сожалением, но считают, что ему следовало быть принципиальным до конца и отказаться от депутатского статуса, полученного в том числе и благодаря «Единой России». Также он объяснил, почему представители партии власти не пользуются теми же методами в работе со СМИ, что и их оппоненты.

Разговор этот состоялся во время заседания городского Совета – точнее, когда председателем был объявлен перерыв между обсуждением вопросов из повестки дня. Журналисты попросили представителей «Единой России» прокомментировать выход из партии их коллеги – Вячеслава Ращупкина.

Ответить на этот вопрос согласился Игорь Битнер. Он является председателем депутатской группы «Единой России» в горсовете, и он сразу уточнил: точка зрения, которую он озвучит, не только его, но и его коллег.

Фракция «Единой России», конечно, сожалеет, что после многолетней работы наш коллега написал заявление о выходе из партии. Была плодотворная достаточно работа… Но, видимо, Вячеслав Александрович решил как-то иначе самореализоваться – и принял такое решение. Но, наверное, было бы правильным в этой ситуации, и чисто по-мужски, если бы человек, положив партбилет на стол, положил и депутатский мандат, потому что и в этот созыв, и в предыдущие Вячеслав Александрович шел на выборы от «Единой России».
Игорь Битнер
Депутат Орского городского Совета


Поскольку Битнер на этом заседании несколько раз повторил с трибуны, что горсоветовские оппозиционеры «занимаются пиаром» и с любыми проблемами бегут в СМИ, корреспондент Урал56.Ру попросил его ответить: а не думает ли он, что единороссы в этом плане допускают тактическую ошибку? Может, им тоже следует почаще «забегать» в наши редакции?
Бежать в СМИ по каким-то поводам негативным – мы не считаем это нужным. Плюс мы не вступаем в перепалки, не считаем это [поведение] достойным депутатов. Воспитание нам этого, может быть, не позволяет. Мы готовы работать со СМИ… Да, можно было бы организовать пресс-конференцию внеплановую, очень день загружен, работы много… Проблем много, про которые говорят наши коллеги, но решать их не так надо: просто озвучил [журналистам] – и ушел. Надо подготовить, разработать проект, все просчитать. Это постоянная работа.
Игорь Битнер
Депутат Орского городского Совета


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Павел Лещенко
Урал56.Ру
25.03.2021 Область

Календарь материалов

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел