21 июня 2021 • Пн • 06:16
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

Прокуратура установила, что некоторым жителям села Кумак незаконно выставляли счета за воду

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
21.03.2021
1997
Прокуратура установила, что ресурсоснабжающая организация необоснованно выставила 270 жителям села Кумак счета на оплату за холодную воду. Также проверка выявила признаки нарушений в деятельности ООО «Экология» (фирма значилась поставщиком воды). У организации нет лицензии на пользование недрами.
В адрес поставщика ресурсов прокуратура района внесла представление об устранении допущенных нарушений. В отношении руководителя ООО «Экология» также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Его материалы направлены на рассмотрение в региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. 
Прокуратура Оренбургской области
Пресс-служба

Как показала прокурорская проверка, возникшая ситуация с необоснованным выставлением коммунальных счетов могла возникнуть из-за отсутствия в администрации Кумакского сельсовета актуальной схемы водоснабжения и перечня домовладений, подключенных к сетям центрального водоснабжения. 

В адрес главы администрации сельсовета также внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства. В настоящее время 60 гражданам прекращены начисления за потребление холодной воды и произведен соответствующий перерасчет. Вопрос осуществления перерасчета остальным пострадавшим сельчанам остается на контроле прокуратуры района.

Напомним, жителям села Кумак, у которых свои скважины, начали приходить счета на оплату за водоснабжение. Об этом в своем телеграм-канале сообщил коммунальщик и общественник Евгений Виноградов. По его словам, в выставляемых квитанциях поставщиком воды значится ООО «Экология». 

Кроме того, коммунальщик сообщал, что водопроводные колонки жители села чинят сами, нанимая при этом технику для откачивания воды из переполненных колодцев. Работников ООО «Экология» они никогда не видели.

По данным системы Seldon.Basis, ООО «Экология» создали в июне 2019 года. Компания занимается обработкой и утилизацией неопасных отходов, в штате всего один сотрудник — директор Павел Кожевников. Журналисты Урал56.Ру связывались с ним, но он не захотел давать комментарий.
Деньги собирает «Энергосбыт» по агентскому договору, а не «Экология». Комментарий я давать не буду.
Павел Кожевников
Директор ООО «Экология»
За комментарием мы также обратились в пресс-службу Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». Там нам сообщили, что агентский договор с «Экологией» они заключили 1 марта 2020 года.
База данных по клиентам передана от ООО «Экология», в нее входил перечень как потребителей, так и список оказываемых услуг. Таким образом, квитанции выставлены на основании данных, предоставленных ООО «Экология».Тарифы на услуги, предоставляемые указанной организацией, утверждены Департаментом Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов.
Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс»


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
21.03.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел