104.1
23 апреля 2021 • Пт • 00:21
$ 76.42 € 92.04
Сейчас:
+6°C
Утром
+8°C

Прокуратура подала в суд на администрацию Оренбурга из-за плохого состояния дорог

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
18.03.2021
1159
В Оренбурге прокуратура обвиняет управление строительства и дорожного хозяйства администрации в бездействии и требует привести городские дороги в нормативное состояние. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Административное исковое заявление уже направлено в суд. 

Оренбургская прокуратура и ОГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» во время проверки дорог в областном центре выявили недостатки при содержании 68 улиц города. Специалисты считают, что на них небезопасно. Названия улиц при этом в релизе прокуратуры не сообщаются. 

В частности, зафиксированы разрушения дорожного покрытия – ямы (выбоины), просадки асфальта, превышающие предельные значения.

С учетом того, что указанные нарушения федерального законодательства являются недопустимыми и влекут нарушение прав и законных интересов граждан в сфере безопасности дорожного движения, прокурор г. Оренбурга внес в адрес заместителя главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству представление, в котором потребовал устранить указанные недостатки.
Прокуратура Оренбургской области
Пресс-служба
Ранее сотрудники прокуратуры указывали на выявленные нарушения, однако они не были устранены. Сейчас ведомство обвиняет управление строительства и дорожного хозяйства администрации в бездействии. В суд уже направлено административное исковое заявление о признании действий чиновников незаконными. 

В суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия управления строительства и дорожного хозяйства администрации г. Оренбурга, не принявшего мер к устранению, выявленных ранее недостатков технического состояния более 200 участков городских дорог города. Прокурор заявил требования об устранении выявленных нарушений путем проведения ремонтных работ.
Прокуратура Оренбургской области
Пресс-служба



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
18.03.2021 Область

Календарь материалов

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел