21 июня 2021 • Пн • 04:06
$ 72.22 € 85.99
Сейчас:
+20°C
Утром
+20°C
Днем
+29°C

В Оренбурге вандалы разбили гранитные плиты на памятнике Юрию Гагарину, который хотят отремонтировать за 7 млн рублей

Александра Воронцова, Урал56.Ру
16.03.2021
983
Вандалы в очередной раз за последние три недели повредили памятник первому космонавту Юрию Гагарину, находящийся в одноименном сквере на проспекте Гагарина. На этот раз неизвестные оторвали и разбили гранитные плиты с постамента. Ранее администрация Оренбурга объявила тендер на его реконструкцию, начальная цена – более 7 млн рублей.

Неизвестные разбили гранитные плиты на памятнике Юрию Гагарину. Фото: администрация Оренбурга

Напомним, в конце февраля неизвестные закрасили зеленой краской автограф Юрия Гагарина, размещенный на постаменте. Виновных, несмотря на установленные в округе камеры видеонаблюдения, пока не нашли.

Неизвестные разбили гранитные плиты на памятнике Юрию Гагарину. Фото: администрация Оренбурга

16 марта оказалось, что вандалы повредили гранитные плиты постамента. По информации пресс-службы администрации, правоохранительные органы уже начали проверку по факту случившегося и устанавливают личности правонарушителей. Устанавливать объем повреждений и устранять последствия инцидента будет департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.
Знаковая для всего прогрессивного человечества дата первого полета человека в космос будет отмечаться 12 апреля. Юрий Гагарин для Оренбурга всегда был не просто покорителем космоса, а родным человеком, оренбуржцы искренне считают его «своим» и гордятся тем, что он учился и жил в Оренбурге. Повреждение памятника Гагарину – это не просто разбитый гранит, это надругательство над нашей историей, нашими героями. Такие действия не должны оставаться безнаказанными.
Пресс-служба администрации Оренбурга
Напомним, ранее администрация Оренбурга начала поиск подрядчика, который проведет работы по сохранению памятника первому космонавту Юрию Гагарину. Начальная цена контракта составляет более 7 млн рублей. При реконструкции конструктивные элементы затронуты не будут. Так, памятник Гагарину ждет замена гранитных плит стилобата и пьедестала. Все это будет необходимо выполнить до 31 августа 2021 года.

Ранее мы сообщали, что в этом году памятнику исполняется 35 лет.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Александра Воронцова
Урал56.Ру
16.03.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел