104.1
24 октября 2020 • Сб • 13:20
$ 76.47 € 90.41
Сейчас:
0°C
Утром
+1°C

«***, да кто ж так памятник Гагарину моет?»: блогер +100500 простебал видео, на котором из ведра обливают монумент

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
08.09.2020
3306
Фрагмент из видео слева, справа - блогер Максим Голополосов
Известный блогер Максим Голополосов в своем интернет-шоу «+100500» высмеял видео, на котором обливают памятник Гагарину в Оренбурге – монумент поливали водой из ведра. 
Ну кто так памятник Гагарину моет? Могли бы губочкой, как положено. А то что это, плеснули пару раз из ковшика и дело с концом? 
Максим Голополосов
Известный блогер
Максим Голополосов в своем шоу делает видеообзоры на смешные ролики, найденные в Интернете. Их он разбавляет разными мемами или фрагментами из других смешных видео, а также своими комментариями. В «+100500» много мата. В этот раз тоже не обошлось без него, поэтому мы не стали публиковать в этом материале запись шоу. Его вы можете посмотреть по этой ссылке. Смотрите с 3 минуты 26 секунды. 

Видеоролик, на котором «моют» памятник в разлетелся по соцсетям в конце августа этого года. Он собрал множество комментариев. Тогда же в администрации города прокомментировали эту ситуацию. Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры по объектам историко-культурного наследия и монументальному искусству  Константин Белозерцев пояснил, что видео вырвано из контекста, так как очевидец снял лишь небольшой момент всего трудоемкого процесса помывки памятника.

Видео очевидцев, Телеграм-канал «Типичный Оренбург»

  По технологии сначала монумент смачивают водой, потом трут щетками с ручкой, затем моют аппаратом высокого давления, потом снова обливают водой, чтобы смыть частицы после терки. А на видео попал лишь момент обливания памятника. 
Технология мойки стандартна: сначала монумент смачивают водой, потом трут щетками с ручкой, моют аппаратом высокого давления, потом снова обливают водой – только для того, чтобы смыть частицы после терки. Самый главный источник загрязнения – это птичий помет, зачастую птицы сидят на самой вершине памятников, смыть оттуда грязь непросто. От себя добавим: возможно, рабочий процесс со стороны действительно смотрится забавно – особенно для тех, кто снимает его с земли. Но главное – результат достигнут. Памятник тщательно отмыт от помета, пыли и сажи!
Пресс-служба администрации Оренбурга 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
08.09.2020 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел