25 июня 2021 • Пт • 00:25
$ 72.33 € 86.33
Сейчас:
+21°C
Днем
+27°C

В Оренбурге женщина, которую обвинили в совершении 65 преступлений, так и не явилась в суд

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
17.02.2021
1662
В Оренбурге женщина, которую обвинили в совершении 65 преступлений, так и не явилась в Ленинский районный суд. Ее дело вернули в прокуратуру с поручением обеспечить розыск. Все обвинения в отношении оренбурженки связаны со сбытом наркотиков.

На сайте Ленинского районного суда появились подробности об этом процессе. Дело поступило в суд 1 ноября. Трижды заседание не состоялось из-за неявки подсудимой. После чего суд принял решение вернуть дело в прокуратуру в порядке ч. 2 ст. 238 УПК РФ. «Приостановление производства по уголовному делу».

Если обвиняемый, содержащийся под стражей, совершает побег, судья приостанавливает производство по уголовному делу, возвращает его прокурору и поручает обеспечить розыск обвиняемого. Если скрылся обвиняемый, который не содержится под стражей, судья избирает ему меру пресечения в виде заключения под стражу и поручает прокурору обеспечить его розыск. 

Судя по всему, эта женщина либо скрылась от правосудия, либо отказывается посещать судебные заседания.

Скриншот с сайта суда, список статей, по которым обвиняют женщину

Напомним, что женщину обвиняют в 65 преступлениях. Из них 44 правонарушения по ст. 228.1 ч. 4 пункт «Г» УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный в крупном размере»). При этом указывается, что будет использована ст. 30 ч. 3 УК РФ («Покушением на преступление признаются умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам»). То есть, речь идет о том, что эта женщина не успела совершить преступление, связанное со сбытом наркотиков, либо же его пресекли сотрудники правоохранительных органов. Наказание за совершение одного такого преступления от 10 до 20 лет лишения свободы и штраф от 1 млн рублей.

Еще 21 правонарушение, в совершении которых обвиняют эту женщину, по ст. 228.1 ч.3. пункты «А», «Б» УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере»). Также указывается, что будет использована ст. 30 ч. 3 УК РФ. Наказание за это преступление лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Согласно 2 части ст. 69 УК РФ и учитывая, что обвиняемая хоть и планировала, но не совершила ряд тяжких преступлений, окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений. Таким образом, максимальное наказание, если ее признают виновной – 10 лет лишения свободы.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
17.02.2021 Область

Календарь материалов

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел