104.1
29 июля 2021 • Чт • 10:15
$ 73.61 € 86.92
Сейчас:
+14°C
Утром
+17°C
Днем
+25°C

Оренбургская область покупает мобильные комплексы фотофиксации нарушений ПДД: автомобиль + оборудование

Артем Мирошниченко, Урал56.Ру
17.02.2021
3644
Фото с сайта cordon.pro
Оренбургская область приобретает 3 мобильных комплекса фотофиксации нарушений ПДД. В комплект входит автомобиль и оборудование, устанавливаемое на него.

Сумма контракта превышает 13 млн рублей (по 4,5 млн рублей за каждый). Заказчиком выступает ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» (ГУДХОО), а средства выделяются из регионального бюджета. 

Оборудование будет «уметь» работать в разных режимах: передвижном, стационарном и мобильном. А переходить из одного режима в другой комплекс будет автоматически в зависимости от его размещения.


Фото с сайта cordon.pro

Их техзадания следует, что оборудование будет рассчитано на контроль скорости транспортных средств во встречном, попутном и обоих направлениях одновременно, сразу нескольких средств. Ширина зоны контроля составляет не менее 15 метров, то есть не менее четырех полос, с вероятностью распознавания регистрационных номеров не менее 98% и пр.

К автомобилю, которых сходит в состав комплекса, тоже предъявляется ряд требований. Это будут светлые машины типа «универсал», с дорожным просветом не менее 170 мм, вместительным багажников, имеющие все необходимые современные функции (в том числе обогрев передних сидений, кондиционер, стеклоподъемники, тонировку стекол задней полусферы и др.).

На дорогах эти комплексы могут появиться уже к маю текущего года.

Напомним, для сбора штрафов и обслуживания комплексов фотофиксации нарушений ПДД ГУДХОО нанимает подрядчиков, не занимаясь этим самостоятельно. При этом на 2021 год Управление увеличило количество штрафов. В планируемом контракте с оператором спидкамов (комплексы видеофиксации) обозначены параметры по пересылке 800 тысяч фото машин нарушителей. За каждое такое фото управление будет платить оператору по 205 рублей. Что касается общей суммы выплаченного вознаграждения, то до середины ноября следующего года сумма составит 164 миллиона рублей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Артем Мирошниченко
Урал56.Ру
17.02.2021 Область

Календарь материалов

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел